Предприниматели и спортсмены взяли под опеку семьи погибших на Донбассе севастопольских добровольцев

Категория: -- | 7-03-2015, 18:22 | Просмотров: 1 427

Семеро детей от полутора до 12 лет остались без отцов. Четыре севастопольских семьи потеряли кормильцев: мужей и сыновей. Эмилия Алексеевна Данилова говорит, ее сын Дмитрий – участник самообороны Севастополя, уехал на Донбасс летом прошлого года.

ЭМИЛИЯ ДАНИЛОВА мать добровольца

«Поехал совершенно сознательно, потому что все события, которые начались у нас здесь в Севастополе, понятно было, что они здесь не окончатся. Все знали и понимали, что на Донбассе будут события более жесткие и кровопролитные. Когда на майдане начались первые убийства, издевательства над «Беркутом», когда наших ребят сюда привезли. Он с самого начала говорил: я всегда буду в том месте, где больше всего нужен буду больше всего. Посчитал, что больше всего нужен на юго-востоке»

 

Доброволец Дмитрий Данилов погиб в бою под городом Снежное Донецкого региона 22 июля. Ему было 37 лет. Дмитрий закончил среднюю школу № 3, работал в милиции в уголовном розыске, потом уволился и в последние годы работал таксистом.  У ополченца остался 12-летний сын Илья. Теперь семьи погибших добровольцев - под опекой предпринимателей. С такой инициативой выступил участник севастопольской самообороны Дмитрий Голиков. Говорит, для него это дело чести.

ДМИТРИЙ ГОЛИКОВ предприниматель

 «Почему мы это делаем? Потому что здесь сложная ситуация, здесь государство не посылало этих ребят. Трагическая ситуация, семьи остались без кормильцев. Я объединил своих единомышленников. Здесь присутствуют представители торговых сетей, спортивных федераций. Это наши соратники, мы с ними давно контактируем. Люди отозвались и помогли»

 

Дмитрий Голиков – владелец торговой сети «Чипполино», каждой семье вручил денежный сертификат. Осиротевшая семья ежемесячно может покупать продукты в его магазинах на пять тысяч рублей. К акции подключились сеть магазинов «Народный», Нижнегорский консервный завод и общество с ограниченно ответственностью Крым-Сервис-Гамма. Каждый из них готов предоставлять семьям погибших денежные сертификаты на сумму 5 тысяч рублей. А фирма «Грантекс» выдала сертификаты на бесплатное изготовление гранитных памятников погибшим ополченцам.

 

Помощь будут оказывать и спортивные объединения - Федерации самбо, дзюдо, бокса и фигурного катания Севастополя. Детям погибших добровольцев предложили бесплатно посещать спортивные секции.

ЕЛЕНА ИВАШКЕВИЧ президент Федерации фигурного катания Севастополя

«Я думаю, что никто не может оказаться равнодушным в данной ситуации. И все, чем мы можем, мы всегда готовы помочь. – Что вы предлагаете этим детям? – Мы предлагаем бесплатные занятия на льду, который мы арендуем вместе с нашими спортсменами. Пожалуйста, приходите, будем рады»

 

К акции подключился Николай Помогалов – директор детского городка «Лукоморье». Детям добровольцев разрешил гулять в городке, бесплатно кататься на каруселях.   На свои спектакли ждет ребят Севастопольский театр юного зрителя. Бесплатно обслуживать детей в своем салоне предложили парикмахеры браться Барановы.

На призыв о помощи откликнулись уже 11 предприятий и объединений . Остальным, желающим  поддержать семьи погибших добровольцев, инициатор акции Дмитрий Голиков предлагает связаться с ним по телефону +7 978 730-37-87.

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.