«БЕРКУТ» НОВОРОССИИ

Категория: Люди | 16-01-2015, 20:21 | Просмотров: 843

  

В форму подразделения ОМОН бойцов «Беркута» Луганской народной республики переодели здесь, в Севастополе. Обмундирование, в котором они прибыли из зоны боевых действий, пришло в негодность. Сотрудники Музейного историко-мемориального комплекса провели ополченцев про по всем маршрутам 35-й береговой батареи. Там, в казематах, вглядываясь в фотографии защитников Севастополя, они думали о своей войне. Спустя 70 лет им пришлось встать на защиту своей Родины, как это сделали их деды и прадеды в Великую Отечественную.

ЛЕОНИД, сотрудник спецподразделения «Беркут» Луганской народной республики:

«Ходил по всем вашим казематам и сопоставлял с тем, что сейчас происходит на Донбассе. Воронки, пушки… Я на данный момент служу в милиции. Я был на майдане. Там орали «Милиция с народом, милиция с народом…».

На майдане их избивали и поджигали коктейлями Молотова. Тогда Дмитрий получил ранение.

ДМИТРИЙ, сотрудник спецподразделения «Беркут» Луганской народной республики:

«Я не понимал, что это все так будет жестоко и кроваво. Я лежал в больнице и не понимал, как я буду работать с этим правительством. Все сложилось не так быстро и стремительно, как это произошло в Севастополе и в Крыму. Но на душе легче стало, когда все это стало происходить»


Некоторые жители Донбасса бросили свои дома со словами «не наша война». Эти ребята их не осуждают, говорят, у каждого свой путь. Они сделали свой выбор: защищать Родину до победы.

ЛЕОНИД, сотрудник спецподразделения «Беркут» Луганской народной республики:

«Это выбор каждого человека – как идти. Оставлять город свой. Я не смог». 

ДМИТРИЙ, сотрудник спецподразделения «Беркут» Луганской народной республики:

«То, что у нас произошло на Донбассе, уже конечно переживаешь более. Раньше смотрел фильмы про войну и не так понимал, что пережили люди. Сейчас более понимаешь, как это все было трагично, тяжело людям. Многое увидели мы…»


Скоро они вернутся на Донбасс. Там их ждут жены, дети, родители, которые нуждаются в защите. Они не смогли бросить свой дом. Так получилось – это их война.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.