В селе Орлиное прошел благотворительный концерт «Прими от нас, родной Донбасс».

Категория: Люди | 16-03-2015, 18:28 | Просмотров: 701

Идея проведения концерта появилась не случайно. Севастопольские артисты решили поддержать жителей Донбасса, которые ведут активную борьбу с неонацистами. На сцене орлиновского Центра культуры и досуга выступили севастопольские исполнители - Виктория Накорнеева, Михаил Игнатов, ансамбль скрипачей «Вдохновение» и другие творческие коллективы. Для многих Донбасс – не просто регион Украины. Михаил Игнатов родился и закончил консерваторию в Донецке.

 

МИХАИЛ ИГНАТОВ

лауреат Международного конкурса им. С.C. Прокофьева

 «Считаю за честь, что Господь соединил меня с этими двумя городами, с Донецком и с Севастополем. Потому что сегодня эти города – не просто какие-то рядовые города. Это те города, где делается история и меняется, может быть, мировая история».

 

Концерт начался с кадров хроники – майдан, оборона Севастополя, референдум, события в Одессе, Донецке и Луганске. Всех павших на Донбассе почтили минутой молчания. В выступлении активно участвовали представители самообороны. Их отряд сначала насчитывал всего  четыре человека. За 45 километров от города они своими силами организовывали оборону окрестных сел. Ко дню референдума их было уже более 30-ти.

 

 «Каждый вносил лепту так, как мог. Многие работали, многие жили в городе, многие приезжали сюда после дежурств ночных. Поэтому получилось так, что некоторые не попали в этот список».

 

Трех участников отряда самообороны наградили медалями Министерства обороны России «За возвращение Крыма».  Артисты исполнили романсы, песни  советской  эстрады и   военных лет.

Концерт – благотворительный. В холле Центра культуры были установлены специальные прозрачные контейнеры для сбора средств. Все желающие смогли внести свою лепту в поддержку жителей Донецкой республики. Некоторые артисты передавали пожертвования прямо со сцены.

 

ВАСИЛИЙ МЕЛЬНИКОВ

председатель оргкомитета благотворительного концерта «Прими от нас, родной Донбасс»

 «Средства будут пересчитаны назначенной комиссией и отдадут в руки лично министру культуры Донецкой республики. Собранные средства пойдут на поддержку творческих людей, которые живут в Донбассе».

 

После концерта перед Центром культуры была заложена символическая клумба мира. Участники самообороны посадили  маргаритки– символы спасения и бессмертия.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.