Концерт солидарности «Севастополь – детям Юго-Востока». В Севастопольском центре культуры и искусства 22 февраля прошел концерт-акция в помощь детям Донбасса

Категория: Социальные вопросы | 24-02-2015, 18:26 | Просмотров: 548

Накануне Дня защитника Отечества состоялся благотворительный концерт, ставший итогом проекта по сбору средств для нужд детей Донбасса. Инициатива проведения акции принадлежит севастопольским артистам.


ВИКТОРИЯ НАКОРНЕЕВА, заслуженная артистка Республики Крым:

«Мы захотели своим творчеством объединить людей в хорошем, как говориться, божьем деле. Потому что мы знаем прекрасно, что сегодня наш Донбасс, наши сестры, братья, которые очень нуждаются…не хватает тех эмоций, чтобы передать как им нужна сегодня помощь»

 

Концерт открывал народный русский оркестр «Садко» музыкой патриотической песни «Славься» Михаила Ивановича Глинки. Участники творческих коллективов отнеслись к этому выступлению с особой ответственностью и трепетом.


ЕКАТЕРИНА КОРДИКОВА, музыкант народного оркестра народных инструментов «Садко» Севастопольского дворца детского и юношеского творчества:

«И именно в этот день мы хотим подарить свою музыку жителям, гостям города, жителям Донбасса и предложить им помощь таким образом. Им там вдвойне тяжелей. Хочется особо постараться для них сегодня»


ЕКАТЕРИНА КИМ, музыкант народного оркестра народных инструментов «Садко» Севастопольского дворца детского и юношеского творчества:

«Чувствуется такое настроение, абсолютно другое, иное. Хочется передать все свои эмоции хорошие в музыке»

 

Среди зрителей были не только севастопольцы, но и жители Донбасса, не понаслышке знающие страшное слово – война.


СВЕТЛАНА ОЛЕЙНИК:

«Здесь я работаю, здесь моя семья, сюда я привезла свою маму, хотя очень много детей наших осталось в Донецке, которые сейчас учатся, которым сейчас очень тяжело. И этот концерт, конечно, это поддержка, это малая поддержка которую мы можем дать нашим маленьким детям, этим жителям которые остались в Донецке»

 

С девятого февраля открыт специальный расчетный счет, на который перечисляются все пожертвования. Кроме того, зрители могли оставить пожертвование наличными в холле Центра культуры и искусств. Сбор помощи жителям Донбасса на этом не заканчивается. 15 марта такая же акция состоится в Орлиновском центре культуры и досуга.


 

Екатерина Калашник, Дмитрий Лелеко – «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.