Об этом надо говорить

Категория: Социальные вопросы | 13-03-2015, 20:05 | Просмотров: 525

Живое общение с участниками самообороны Севастополя необходимо, считают организаторы встречи. Ведь некоторые ребята до сих пор не осознали, что стали участниками исторического события.

 

ВИКТОРИЯ НЕВЗОРОВА, библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.Л.Н.Толстого: «Родители их были на митингах, возвращались домой. А они ходили в школы, делали уроки, посещали свои кружки. Детей, я так думаю, это особо не коснулось. Они, может быть тогда не осознали, что что-то меняется в их жизни. Появилась такая идея собрать из вместе. Школьников и участников тех событий. Чтобы они могли задать вопросы. Детские вопросы, не всегда простые»

 

Представители Севастопольской самообороны говорят: весной 2014 года среди защитников города было немало ребят школьного возраста.

 

СТАНИСЛАВ ЧЕКАНОВ, заместитель председателя общественной организации «Севастопольская оборона»

 «К счастью, у нас было много молодых людей и девушек, которые принимали участие в «русской весне». Были взрослые и молодежь. Младшим было по 14 лет. Они вели разведку. Отслеживали машины и сообщали в штаб». 

 

Активисты общественной организации «Севастопольская самооборона» сейчас оказывают помощь жителям Новороссии, занимаются сбором и доставкой гуманитарных грузов на Донбасс.

 

АЛЕКСАНДР УМАНСКИЙ, заместитель Председателя общественной организации «Севастопольская оборона»: «Помогаем людям Донбасса, беженцам, семьям ополченцев, воюющих сейчас на фронтах»

 

Мишки, красочные куклы, книги и … детская Библия. Игрушки детства Марины. Девочка собирает очередную посылку детям Новороссии.

 

 «- Не жалко отдавать игрушки? Нет, я же понимаю, что кому-то нужнее»

 «- Почему ты это делаешь, Марина? – Потому что я понимаю, что на Донбассе это жизненная проблема. В такой ситуации может оказаться каждый. – Ты собрала свои любимые игрушки? – Да»

Семья Хандыга оказывает помощь Новороссии уже год. Каждый месяц на закупку продуктов для жителей Донбасса отдают организации «Севастополь без фашизма» 20 тысяч рублей. Так решили на семейном совете. Говорят, чужого горя не бывает.

 

ИРИНА ХАНДЫГА: «Наши ребята, наши севастопольцы возят на Донбасс. В Луганске и Донецке действительно катастрофа. Они возят продукты питания, помогают, чем могут».

«Это милосердие, помощь ближнему. Ну как мы можем не помочь своим?»

«Мы это никому особо не говорим, потому что помощь должна идти от сердца. Нехорошо рассказывать о хороших поступках. Их надо делать. И мы в течение году, начиная с нашей «русской весны» помогаем, стараемся это делать и будем делать в дальнейшем»

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.