Участников самообороны Северной стороны отблагодарили

Категория: -- | 30-03-2014, 18:25 | Просмотров: 1 263
ГЕННАДИЙ БАСОВ председатель партии «Русский блок»

«Благодарить этих людей необходимо. Это даже не необходимость. Так нужно. Мы от имени нашей организации, партии «Русский блок» решили это сделать. Сегодня первый этап, здесь, на Северной стороне. Естественно, мы будем награждать всех, кто отстаивал город».

 

Многие представители самообороны Северной стороны приняли решение выйти на защиту города ещё до 23 февраля. А после ряды самообороны начали массово пополняться.

МИХАИЛ РЯБОВ командир блокпоста посёлка Солнечный

Сразу взялись за охрану города. Симферополь тоже попросил у нас помощи – мы собрались с народом, поехали помогать. Потом уже организовались, чтобы отстоять границы. Непосредственно мы были на Орловском мосту.

 

Михаил Рябов рассказывает, что стычки с неприятелем были – например, в Симферополе на митинге, «гастролёры» с майдана устроили настоящую газовую атаку, но севастопольцы выстояли. Другие представители самообороны отмечают, что приходилось усмирять и разгуливающих с нацистской символикой и флагами граждан. Были и более острые моменты противостояния, однако об этом в торжественной обстановке предпочитают не вспоминать. «Главное – цель достигнута», - говорят бойцы. В этом севастопольцам помогали и жители Бахчисарайского района.

АЛЕКСЕЙ СТЕПАНЮК участник отряда самообороны села Угловое

 «Хоть этот район не касается Севастополя, но это всё-таки территория Крыма. И мы собрались своим коллективом, чтобы поддержать севастопольскую оборону, чтобы Крым перешёл в состав России. Главное было у всех – не то, что наградят или по телевидению покажут, а то, чтоб каждый человек сделал свой выбор, и чтобы не было сторонних давлений никаких».

 

Представители самообороны вспоминают, что отстаивать Севастополь были готовы и женщины.

АНДРЕЙ ЕВДОКИМОВ участник отряда самообороны Северной стороны Севастополя

 «Задали мне простой вопрос: «Где можно записаться?» Я сначала не понял, куда записаться, а они говорят: «Мы вырастили детей, у нас есть внуки. Обвяжите нас гранатами, и мы, если надо, пойдём на танки, на бандеровцев. Если есть такие люди в Севастополе такие люди, такие бабушки, которые на подобное готовы – этот город никогда не взять!»

ВЛАДИМИР ПАПКОВ командир роты №17 «Северяне» самообороны Северной стороны

 «У нас было на Северной стороне три блокпоста, но потом появился ещё  блокпост «Кача». Все блокпосты сильные, я благодарю всех. А если в отдельности, то спасибо байкерам, А ещё – женщинам. На Орловском мосту помогала такая «мама Валя», кормила с первых дней ребят. И Богородская Оксана делала горячее питание ребятам».

 

Отряды самообороны распустили. Однако  участники Северной стороны создали актив, чтобы всегда оставаться в готовности защищать Родину.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.