Рыночные отношения

Категория: Экономика | 28-01-2015, 20:00 | Просмотров: 851

Предприниматели хотели задать вопросы властям относительно реформирования рыночного хозяйства и выносной торговли в целом. И возмутились тем, что первые лица не прибыли на собрание.

 

«У меня есть официальные приглашения, которые были вчера отнесены каждому из наших руководителей города. Но, как видите, никто не пришел». (аплодисменты)

 

Но почему в канцелярии первых лиц города уведомления о собрании поступили меньше, чем за сутки, и в срочном порядке чиновники должны были менять планы? Предприниматели говорят, что ситуация складывается стремительно – меры необходимо принимать срочно: правительство передало городские ярмарки в ведение Государственного унитарного предприятия Севастополя «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» и из восьми ярмарок осталось шесть.


СЕРГЕЙ СИЛАДИ,
предприниматель:

«Просто не понятно одно: кому мешает наша ярмарка? И неужели в городе больше заняться нечем, кроме как разогнать ярмарки и лишить людей работы? Тем более мы картину города не портим. Мы на объездной находимся – на перекрестке Фиолентовского и Камышовского шоссе. И подъездные пути наши никому не мешают. Не знаю».

 

Не меньше обеспокоены перспективами и предприниматели рынков, о перспективе закрытия которых идет речь в Правительстве города. Например, «Чайки» и «площади 50-летия СССР». Переехать на другой рынок им кажется невозможным – свободных мест, считают они, нет.

 

АННА ЮЖАНИНА, предприниматель:

«Потому что его нет! Потому что сейчас вопрос касается не только предпринимателей площади, а и предпринимателей всего города».

 

В это время Управляющая компания, которой Правительством города поручено организовать и упорядочить работу розничных рынков, информирует о первых результатах: доходы от работы рынков резко возросли, причем без повышения тарифов. Показатели декабря прошлого года в полтора-два раза выше среднемесячных за год. Например, доход Центрального рынка был 1 млн. 960 тыс. рублей, стал 3 млн. 354 тысячи. Главной задачей Управляющая компания на сегодняшний день ставит искоренение коррупции и построение прозрачной системы взаимоотношений с предпринимателями.

А что касается свободных мест – они, в общем-то, на рынках, подведомственных Управляющей компании есть.


АНДРЕЙ СЕМЕНОВ,
руководитель Государственного унитарного предприятия Севастополя «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя»:

«Управляющая компания сегодня готова создать нормальные условия для работы предпринимателей на рынках города Севастополя в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Сегодня мы готовы разместить более тысячи предпринимателей на рынках города Севастополя».

 

На конференции предприниматели приняли резолюцию. Они решили, в частности, пикетировать здания Правительства и Законодательного Собрания города, а также Главное Управление потребительского рынка и лицензирования начиная со второго февраля.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.