Ели в Севастополе начнут продавать с 18 декабря

Категория: -- | 15-12-2015, 18:02 | Просмотров: 514
Предновогодние ярмарки развернутся в Севастополе к 18 декабря. Официально торговля елками разрешена с 14 числа. Однако предприниматели решили приступить к работе немного позже. Предновогодние ярмарки в Севастополе откроются на пятнадцати площадках. В том числе у торгового центра «Муссон», у Гагаринского райотдела, возле Славянского рынка и у кинотеатра «Моряк» на Северной стороне. Крымская сосна в этом году была занесена в Красную книгу. Ее вырубка запрещена. Поэтому населению предложат деревья с материковой части России.
АЛЕКСЕЙ ДАЦКО, заместитель руководителя ГУП «Управляющая компании оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя»:
«Был перечень лесных хозяйств российских, но потом эта проблема отпала, потому что предприниматели довольно быстро сориентировались, где это есть, поэтому недостатка в елках не будет. Предприниматели декларировали от пятисот рублей за елку. У Управления потребительского рынка есть настойчивое пожелание, чтобы это было от 350 рублей за елку».

Предполагается, что средняя цена лесной красавицы будет 600-800 рублей. Ели в Севастополь завозятся из Пензы, Тольятти и Краснодара. С несанкционированной торговлей новогодними деревьями будут бороться.
АЛЕКСЕЙ ДАЦКО, заместитель руководителя ГУП «Управляющая компании оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя»:
«В работе ярмарки, поверьте, инспектируются несколько раз в день. Поверьте, елки сейчас для контролирующих служб - красная тряпка. Будут и специалисты лесного хозяйства привлекаться, которые уже будут идентифицировать».

Штраф за самовольную вырубку краснокнижной сосны Крымской составляет от 50 тысяч рублей. Для учреждений социальной сферы в город доставлено 400 новогодних деревьев из Ставропольского края.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.