ГУП ведёт диалог

Категория: Экономика | 19-02-2015, 19:52 | Просмотров: 744

Согласно российскому законодательству с каждым предпринимателем, который работает на рынке, власти обязаны заключить договор о предоставлении места. Данный документ типовой – он одинаковый для предпринимателей всех городских рынков. Утверждают его в Правительстве. Пока в Севастополе действует образец документа идентичный крымскому. Однако, с учетом особенностей города, в договор можно вносить изменения не противоречащие закону. К этой работе чиновники из Управляющей компании и решили привлечь севастопольских предпринимателей. От представителей четырех рынков поступили свои правки.

АЛЕКСАНДР МАКЕЕНКО, заместитель руководителя ГУП «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя»:

«На сегодня только у нас три проекта разногласий по договору. Это рынки Центральный, вещевой на Пятом, Южный, а также Юмашевский. Между собой эти договоры не коррелируют. Это означает, в них во всех изложены абсолютно разные требования».

 

Из основных вопросов, интересующих предпринимателей интересует, как можно передать договорные полномочия третьему лицу. Юристы Управляющей компании предложили выход.

АЛЕКСАНДР МАКЕЕНКО, заместитель руководителя ГУП «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя»:

«Управляющая компания наделена правом заключения договоров. Это право мы никому делегировать не собираемся. В силу того что администратором рынка являемся мы, а не предприниматель. Но если человек хочет распорядиться своим имуществом мы можем это урегулировать. Мы прописываем в порядок предоставления места, в котором предусмотрено то, что мы не можем урегулировать в договоре. По заявлению лица, которое осуществляло торговую деятельность и имеет имущественные права. По такому заявлению мы перезаключаем договор с другим лицом».


Теперь чиновники ломают голову, как учесть пожелания всех предпринимателей. Установить на каждом рынке отличающиеся от других порядки нельзя по закону. Пока в Управляющей компании собирают информацию и сравниванию правки внесенные предпринимателями. Самые важные изменения передадут юристам городского Правительства для согласования. Если те, не найдут противоречий типовой договор будет изменен.    

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.