Об организации работы рынков отчитался заместитель директора ГУП УК «Оптово-розничные торговые комплексы Севастополя»

Категория: Экономика | 16-02-2016, 19:20 | Просмотров: 837
Ежемесячная выручка рынков Севастополя составляет 12 миллионов 439 тысяч рублей, т.е. почти 150 миллионов рублей в год. Чистая прибыль государственного унитарного предприятия управляющая компания «Оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» составила 21 млн 704 тысячи рублей после выплат всех налогов. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил заместитель руководителя предприятия Алексей Михайлович Дацко. В 2015 году под руководство ГУПа были переданы «Центральный», «Юмашевский», «Зоологический» рынки и комплекс рынков 5-го километра Балаклавского шоссе - «Южный», «Универсальный» и «Мелко-оптовый». За 2015 год предприятие показало рост доходов по сравнению с 2014 годом, когда рынки еще были коммунальными предприятиями. По данным Алексея Дацко, выручка выросла в 2 раза или на 77 млн рублей, прибыль почти в 10 раз - с 2 млн 300 тысяч рублей до 27 млн 100 тысяч рублей в 2015 году. Было выплачено 48 млн рублей различных налогов.
АЛЕКСЕЙ ДАЦКО, заместитель руководителя ГУП Управляющая компания «Оптово-розничные торговые комплексы Севастополя»:
«Этого мы достигли путём одной, на первый взгляд простой, но, на самом деле, для многих людей сложной вещи - мы просто начали искоренять серые схемы, начали искоренять теневой оборот денег. Мы перешли с предприятиями на рынке на договорную основу. Все заключают договорына месяц. Мы убрали институт контролёров-кассиров, теперь люди (сотрудникики ГУПа) не имеют доступа к сбору денег никакого, предприниматели оплачивают через банк или через кассу»

По словам Алексея Дацко в 2015 году была проведена инвентаризация торговых площадей, выровнены тарифы, с каждым предпринимателем был заключен договор. Был открыт сайт, на котором каждый желающий может увидеть количество свободных мест на рынке, выбрать подходящее для размещения собственной торговой точки. В рамках благоустройства, на всех подведомственных рынках туалеты почистили и сделали бесплатными. В планах на 2016 год - организовать бесплатный беспроводный интернет на территории рынков. Чиновник напомнил, что к 2020 году все рынки должны быть приведены к статусу капитальных, согласно законодательству Российской Федерации.
АЛЕКСЕЙ ДАЦКО, заместитель руководителя ГУП Управляющая компания «Оптово-розничные торговые комплексы Севастополя»:
«Мы планируем провести конкурс проектов, архитектурных решений по реконструкции Юмашевского рынка, 5-го километра и Центрального рынка. Представим это Правительству, вынесем на общественное обсуждение, всё как положено, всё как должно быть»

Как сообщил Алексей Дацко, Правительство Севастополя планирует передать под управление государственного унитарного предприятия и рынок «Чайка». Уже есть решение суда первой инстанции по этому вопросу. Нерешенной пока остается проблема стихийной торговли на сосновой аллее проспекта Генерала Острякова. Альтернатива есть: в районе рынка «Южный» оборудовано около двухсот бесплатных, охраняемых торговых мест. Туда приглашают переехать всех, кто занимается незаконной торговлей. Но люди предпочитают торговать в сосновой аллее, посетовал чиновник.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.