Город будущего

Категория: Экономика | 12-05-2014, 18:02 | Просмотров: 1 132

Разговор начали с самого резонансного дела: по решению Сергея Меняйло вскоре 16-этажные здания на мысе Хрустальном канут в лету. Документы, выданные на земельный участок, застройщик получил незаконно. Юристы их аннулировали, а материалы проверки передали в Следственный комитет. По российским законам в подобных случаях застройщик должен демонтировать свою постройку сам.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Это не значит, что мы ее сносим за один день. Сейчас идут подготовительные работы к сносу. Если господин Соколов, или кто там заказчик, застройщик, не хочет этого делать самостоятельно, сделаем это мы, но в правовом поле, подчеркиваю, в правовом поле»

Сергей Меняйло напомнил, что еще три недели назад распорядился приостановить все стройки до выяснения их законности. Однако, должной реакции не последовало.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«После моего распоряжения не то, что не приостановили стройки, наоборот, ускорился процесс строительства. Знаю даже почему, потому застройщики, заказчики, хозяева, не знаю даже, как их назвать, думают, что если они успели вывести что-то, то это будет узаконено».

Руководитель города подчеркнул, что на это застройщикам уповать не стоит.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Морально-этическая сторона вопроса должна быть выше того, во что превращен город. Знаете характеристику, которую я городу Севастополю дал, любимому для меня, достойному, на сегодняшний момент это одна большая непонятная строительная площадка, загаженная мусором»

В этом виноваты те, кто выдавал разрешение на строительство, нарушая законы. Сейчас контролирующие структуры проводят инвентаризацию севастопольских земель и имущества.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«По моей просьбе опечатаны… прокуратура начала такую работу – опечатала все регистрационные книги. Опечатаны архивы, в том числе, и законодательного собрания, для того, чтобы разобраться на каком основании, что когда-то делалось»

Два «шедевра» архитектуры в бухте Артиллерийской, заслонившие стелу на мысе Хрустальном,  вниманием тоже не обошли.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«У нас народ острый на язык. «Голубые унитазы» не я ж их прозвал. Севастополь славится, как своими мемориальными комплексами, так и «голубыми унитазами». Как их совместить только можно, я понять не могу, к сожалению. И совмещать это не буду»

На пресс-конференции Сергей Меняйло рассказал журналистам, что уже в разработке находится закон о минимальных санитарных нормах по социальному жилью. Вскоре его внесут в Законодательное собрание Севастополя.

В ближайшее время власти города возродят систему социальных аптек и займутся ценами на лекарства. Городу вернут исторический облик. Уже принято решение о том, что на площади Павла Степановича Нахимова машины стоять не будут. 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«На Красной Площади парковка есть, рядом с мавзолеем Ленина? Нет, наверное, да? А тогда на площади Нахимова – центральная площадь города-героя Севастополя и Графская пристань, почему мы ее превращаем в одну большую парковку?»

С 12-го мая в Артиллерийской бухте будет стоять судно с 20 банкоматами Сбербанка России. Там смогут обналичить средства все, чьи платежные карты не заблокированы.

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.