Объекты под снос

Категория: Градостроительство и архитектура | 5-07-2014, 18:41 | Просмотров: 1 357
До 1 июля прокуроры подготовили решения по девяти резонансным объектам. Все они находятся в прибрежной полосе. Яхт-клуб в Казачьей бухте, на улице Рубежной, с точки зрения закона не может там находится.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«С целью умышленного захвата под ним земельного участка площадью 2 тысячи квадратных метров, стоимостью свыше 4-х миллионов рублей представителями Застройщика (яхт-клуб «Казачья бухта») внесены заведомо ложные сведения Декларацию о готовнрости объекта строительства – причальной стенки, которая явилась основанием для регистрации права собственности на него при фактическом отсутствии такого объекта. Прокуратурой города направлено постановление по факту нарушения»

 

По яхт-клубу в отношении застройщика возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в суд. Вторая очередь этого объекта не введена в эксплуатацию, но активно используется. По этому факту возбуждены три дела об административных правонарушениях. Заинтересовалась прокуратура и стеклянными высотками на мысе Хрустальный.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Культурный центр «Мыс Хрустальный». Четыре дела об административных правонарушениях возбуждено. ГАСК по этому строению тоже будет работать. Песочная бухта. Возбуждено два дела об административных правонарушениях. Кооператив «Научный». Направлены материалы в Следственный Комитет. Апартаменты «Фиолент». Возбуждены двадела об административных правонарушениях, заявлен иск о снросе объекта капитального строительства. ООО «РЕЛЕ», «Бухта мечты». В поррядке статьи 37 УК РФ направлены материалы проверки в Следственный Комитет. Возбуэждены два дела об административных правонарушениях, заявлен иск о понуждении проведения экспертизы и заявлен иск о прекращении деятельности»

 

Сергей Меняйло продемонстрировал два экземпляра положительного экспертного заключения проекта, на основании которого строилась высотка на улице Капитанской. Застройщик, Николай Соколов всем, в том числе суду, предъявлял заключение с надписью «реконструкция». В подлиннике же, изъятом у экспертов Следственным Комитетом, написано: «новое строительство». Правоохранительные органы квалифицируют действия застройщика как мошенничество и уже завели уголовное дело. По многим новым объектам эксперты сейчас проверяют качество строительства, соответствие сейсмостойкости.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«В частности, это школа в Казачьей. Дом в районе школы №22 и в других районах города»

 

В ближайших планах Генеральной прокуратуры и «Ростехнадзора» - проверки стройплощадок в районе бухты Ласпи, в Балаклаве. Собираются разбираться и со сданными в эксплуатацию «на бумаге» объектами.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Если они документально введены, а на самом деле не построены, то мы аннулируем эти документы. Ну как, если объект введён в эксплуатацию документально, а на самом деле не построен или недостроен - это уголовное дело, вообще-то»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.