Об итогах инспекции торговых и строительных объектов города рассказал исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

Категория: Градостроительство и архитектура | 14-05-2014, 18:38 | Просмотров: 1 056

Все незаконно строящиеся и уже возведенные объекты будут снесены за счет их владельцев, ни один из них не будет введен в эксплуатацию. Время уговоров закончилось - заявил Сергей Меняйло. Кроме того, застройщики и чиновники, прикрывающие их, будут нести  ответственность за свои действия по законам Российской Федерации.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

«Я их всех хочу предупредить, уважаемые «друзья», или уважаемые господа, не надейтесь на то, что если вы это быстрее построите, то это будет узаконено. Этого не будет. Второе, если вы думаете, что понимаете в бизнесе и экономике, то поймите одну вещь: чем больше вы построите, тем больше вам придется потратить на то, чтобы разрушить это. Это за ваш счет будет делаться. Все, что незаконно построено, будет приведено в исходное состояние с исковым заявлением на вас в соответствии с действующим законодательством российским»


В Севастополе будет создана специальная структура, которая будет контролировать исполнение распоряжений Губернатора в отношении городских строек.  Сергей Меняйло порекомендовал застройщикам изучить Градостроительный кодекс Российской Федерации, а севастопольцам не становиться обманутыми вкладчиками. Исполняющий обязанности Губернатора Севастополя наложил мораторий на продажу земли и недвижимости. Следующий шаг – наружная реклама. Её приведут в соответствие с российскими ГОСТами.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Знаете как в других регионах боролись с рекламой? Элементарно. Первая реклама и штраф 500 тысяч рублей на эту рекламу. И все»


Парковки на площади адмирала Павла Степановича Нахимова не будет. Место для стоянки автомобилей в центре города определят в ближайшее время.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Парковки будут, мы их сделаем. Архитекторы сейчас работают над этим вопросом с учетом пожеланий граждан. Я когда что-то делаю, стараюсь поставить себя на место обычного гражданина, который хочет на машине куда-то проехать, чтобы машину можно было удобно поставить, и чтобы это было недорого, и чтобы после прогулки можно было вернуться к машине и эвакуатор ее не забрал на штрафплощадку»


Сергей Меняйло заявил: подкупить его невозможно, а угрожать  - бесполезно. Он действует  в соответствии с законами  Российской Федерации и правда на его стороне.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

 «Все будет делаться для города, ради города, для жителей Севастополя и ради жителей Севастополя. Это делаться будет не только мной, а всей Россией»


 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.