В центре Севастополя хаотичной торговли не будет

Категория: Градостроительство и архитектура | 2-05-2014, 18:03 | Просмотров: 1 038
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Беседа  у Губернатора была жесткой. Попытки предпринимателей  отстоять право торговать в центре города Сергей Меняйло отверг сразу. Он четко дал понять собравшимся, что позвал их решать общую для города проблему. Владельцы торговых  точек апеллировали в основном  тем, что потеря бизнеса  приведет к финансовому краху их семей. Сергей Меняйло указал, что помимо личных интересов существует  этическая  сторона вопроса.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Следите за порядком! Пока с этого начнем. И за своим внешним видом тоже следите! Кто какой киоск смог поставить, такой и поставил».

 

Хаотичная торговля, грязные улицы, скверы и аллеи. Так выглядит сейчас центр Севастополя. Именно по этим причинам памятник Сенявину, который установят в городе ко Дню Победы, не будет стоять на улице, которая носит его имя.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Уважаемые друзья мне стыдно этот памятник ставить там – на заблёванной, загаженной исторической улице. Стыдно!»

 

Отсюда и начнут  наводить порядок. Все, что находится за забором на месте бывшего рынка  «Ивушка» уже убирают. По словам Сергея Меняйло, там будет  сквер.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Сегодня хозяин, который мне документы показывал, что он получил землю в собственность – это «Ивушка», так называемая… Так вот там сейчас всё сносят. Он мне начал рассказывать про 12 миллионов, что турки должны были подъехать и что-то там строить. Не будет там того, что он планировал там строить. Улица Сенявина, с табличкой памятной о том, что город начинал строиться, - должна быть улицей, парком,  сквером».

 

Аллею вдоль самой улицы  Сенявина тоже освободят от торговых объектов.  Уже сейчас идет работа над проектированием самой аллеи. 

СЕРГЕЙ ЗАЯЦ

заместитель председателя Ленинской районной администрации

«Губернатором принято решение о сносе забора и приведении в порядок  этой площади. Также торговых точек по всей площади 300-летия российского флота. Сегодня – первый этап».


После праздников займутся и остальными проблемными местами. По словам Сергея Меняйло, в центре города не  будет круглогодичной выносной торговли. Исполняющий обязанности Губернатора сообщил предпринимателям, что сейчас ведется экспертиза всех принятых прежней властью актов, договоров и распоряжений  с юридической точки зрения.  Их документы тоже проверят.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«И если там будет написано как на «Ивушке» - реконструкция танцплощадки со строительством комплекса, я как исполняющий обязанности Губернатора имею право и принимаю решение признать документы, выданные городской администрацией, противоречащими закону, прекратить их действие  и дальше уже действовать в соответствии с законодательством».

 

Все владельцы выносных точек перейдут на новые, специально оборудованные под торговлю места. Их расположение будет определено после майских праздников при участии уже нового архитектора города.


Олеся Бриленкова, Иван Клепачёв, Александр Листопад  «Севинформбюро»


<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.