Субботник на Радиогорке

Категория: Экология | 8-08-2014, 20:22 | Просмотров: 773

Чище пляж – приятней отдых. Так решили жители района Радиогорка, что на Северной стороне города. Вечером после работы они спешили не домой к телевизору, а на ближайший пляж - на уборку.


ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО,
корреспондент:

«Всех добровольцев для уборки пляжа набрали, что называется, «по объявлению». Вот такие листовки заблаговременно были развешаны по всему району. Желающие навести порядок на берегу нашлись».

Около 20-ти волонтеров. А еще активисты-общественники, которые все это и затеяли. Совместными усилиями очистили место отдыха - саму территорию пляжа. А также дорожки и тропинки, ведущие к  морю.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
волонтер:

«Надоело жить в этой грязи. Смотреть на это все. Можно приходить убирать. Не такие уж большие деньги нужны. Чтобы содержать в чистоте».

 

Мусора, говорят волонтеры, как всегда, - в изобилии. С ним по соседству расположились отдыхающие. Одни безучастно наблюдали. А некоторые идею поддержали и тоже решили помочь. Всем желающим были выданы перчатки и пакеты для мусора.

 

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, волонтер:

«От мелкого битого стекла, до средств гигиены. А еще всего того, что человек может использовать на пляже. Остатки пищи и прочее».

 

Активисты убеждены - в  общую концепцию развития Севастополя обязательно должен быть внесен пункт об уборке. Сейчас ситуация с мусором в Севастополе - катастрофическая. А город будущего должен быть чистым. В ближайших планах у  общественников - уборка в Каче.

 

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, Юрий Синельников. «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.