Чистый берег

Категория: Экология | 25-10-2014, 18:15 | Просмотров: 795
Уютный берег Матросского пляжа ежегодно привлекает сотни, а то и тысячи отдыхающих. В последнюю субботу октября севастопольские общественники из проекта «Севсвалки. Нет»  решили устроить масштабную уборку одного из самых популярных пляжей Севастополя. К своей акцией  подключили водолазов из  Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя.

ОЛЕГ КУЗЬМИН соорганизатор акции, водолаз Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя

«Мы нашли взаимодействие в том плане, что мы убрали подводную часть акватории, а они сушу. Это правильно, потому что мусор, который остается на суше рано или поздно попадает на морское дно, где его достать уже проблематично. Спасибо проекту «Севсвалки» они взяли на себя большую организаторскую работу, особенно по вывозу мусора».

 

Потрудились изрядно. Водолазам удалось собрать десять мешков мусора. Морское дно у побережья пляжа,  усыпанное  бутылками и битым стеклом, удалось очистить на 90%.

Параллельно работа кипела и на берегу. Над чистотой побережья трудились несколько десятков активистов. Весь собранный мусор сложили в мешки и отдали коммунальным службам, которые обеспечили его вывоз.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ водолаз, участник экологического субботника

«Мусора было очень много. Почти столько же, сколько мы собираем в «Омеге». Основа мусора – стекло, стеклянные и пластиковые бутылки, также частицы каких-то старых металлических конструкций. Если будет южный шторм, стеклянные бутылки на дне побьются и дно будет усеяно осколками. Чтобы этого не произошло, мы постарались полностью избавить дно от них, чтобы пляж стал безопасный».

 

Акция получилась всекрымская. К севастопольцам присоединились водолазы из нескольких городов полуострова. Всего порядок на дне морском наводили 10  человек.

ОЛЕГ КУЗЬМИН организатор акции, водолаз ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя

«На сегодняшний день Ялта не смогла провести субботник. У них шторм. За то Керчь Феодосия и Евпатория присоединились к нам и провели такой же субботник. Почистить местный водоем не удалось симферопольцам. Они не получили разрешение».

 

Акцию по уборке побережья и акватории организаторы решили повторить ещё весной.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.