«Против свалок»

Категория: Экология | 31-05-2014, 16:34 | Просмотров: 1 143

Прошлогоднее послание в бутылке. Несколько складных рыбацких стульев. Венки, которые спускают на воду в праздники. Это -  из необычного. Основной улов - бытовой мусор.
ДАРЬЯ ШАДРИНА, участница субботника
«Чего здесь в изобилии - так это мусора. Как всегда. Поражает его количество и степень воспитанности тех, кто его тут оставляет. Чудовищно много мусора. Чудовищно! Это действует угнетающе! На меня конкретно».
На таких субботниках Дарья Шадрина борется за чистоту вокруг себя. В остальное время - за здоровье своих пациентов. Дарья врач по специальности. Она и ее единомышленники говорят, мало убирать мусор под ногами. Нужно наводить порядок в голове. Потому, в воспитательных целях уборка всегда сопровождается конкурсами. В этот раз решили наградить за самую необычную находку на территории Южного Мола.
ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент
«Эти экспонаты - главные претенденты на звание необычной находки дня. Здесь карта игральная, утка оранжевая, рогатка и даже томик стихов собственного сочинения».
Победу присудили   волонтерам, которые  нашли послание в бутылке и солдатский паёк с питьевой водой.
Места для проведения субботников борцы за чистоту всегда выбирают отдаленные. По принципу: чем дальше от центра, тем меньше там убирают муниципальные службы. Правило работает.
ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, руководитель общественного движения "Против свалок"
«Прекрасно все знают, что мол - место популярное. Итог - здесь много мусора».
На полигон бытовых отходов, в Инкерман,  вывезли двести мешков  мусора. И это  при том, что активисты хотят повторить уборку на южном молу. Как оказалось, работы там - не на один день.
ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ, участник субботника
«Пока заводов по утилизации мусора нет. Это стратегический вопрос, который должен решиться за 3-5 лет».
Вот уже 2 года каждое последнее воскресенье месяца они наводят порядок в городе. Такая масштабная акция не могла остаться незамеченной в стране. За идею и за ее воплощение добровольцы получили грант - 30 тысяч рублей. Уже решено: тратить будут на благо города. Закупят мусорные контейнеры, которые установят на Южном оградительном  молу. Где пройдет очередной субботник - решит интерактивное голосование на сайте "движения против свалок". Выбирать будут между пляжами Фиолента, Мартыновской бухтой и памятником Солдату и матросу.
ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент
«Если в городе вам попадутся такие таблички, знайте - там поработали представители общественной организации «Против свалок».  После сегодняшней "зачистки" эту табличку установят здесь, на территории Южного Мола. Главное пожелание тех людей, которые занимаются уборкой мусора  - относиться серьезнее к тому, что здесь написано».
Виктория Косогляденко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.