Литературно-музыкальный субботник прошел в Севастополе

Категория: Культура | 24-10-2015, 19:08 | Просмотров: 467

Здесь нет случайных людей. Всех, кто пришел сегодня в сквер у драматического театра, объединяет любовь к творчеству Владимира Семеновича. Для них он не просто поэт и музыкант, он – учитель. Идея провести такой необычный литературно-музыкальный субботник родилась у организаторов международного проекта «Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь».


ВАЛЕНТИН КОРНИЕНКО,
председатель оргкомитета фестиваля «Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь»:
«На Инкерманском озере делали большую уборку мусора. Свободный микрофон. И там же поэты и барды читали стихи, пели песни. Мы так потихонечку продвигались к Севастополю. И идея, т.к. мы будем анонсировать три больших проекта, связанных с Высоцким, решили провести здесь, в центре города, на том месте, где мы планируем идею Высоцкого развивать»


КОНСТАНТИН СВИРИДОВ,
заместитель председатель оргкомитета фестиваля «Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь»:
«Наш субботник состоится в уникальном месте. Это Матросский клуб и ротонда, где Владимир Семенович написал первое стихотворение, первую свою песню «Татуировку», своим друзьям ее спел, и впервые он снялся здесь в фильме»

 

Привлечь творческих людей Севастополя – оказалось отличной идеей. Поэты и барды не только усердно убирали мусор. Нашлось время на стихи, песни и танцы. Поклонники Высоцкого мечтают назвать его именем бульвар в Севастополе и поставить поэту памятник.


КОНСТАНТИН СВИРИДОВ,
заместитель председатель оргкомитета фестиваля «Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь»

«Как предложение для обсуждения поэтам, бардам и общественным деятелям, а потому уже будем выходить, наверное, на властные структуры. Памятник Высоцкому, эстрада Высоцкого, аллею Высоцкого. Я хотел бы, чтобы она была до Панорамы и соединилась с аллеей Исторического бульвара»

 

Заслуженный работник культуры Украины Владимир Георгиевич Грачев специально приехал на субботник из Симферополя. В родном городе им вместе с коллегами удалось добиться установки бюста Владимиру Семеновичу, а сквер получил имя Высоцкого.

ВЛАДИМИР ГРАЧЕВ,
поэт-бард (Симферополь):
«Место хорошее, доброе и добрые люди здесь собрались, которые своим трудом приближают установку памятника Владимиру Семеновичу, который очень любил Ваш город, который любил Крым. Этот город был для него дорог, и город должен откликнуться и установить Владимиру Семеновичу памятник»


НАТАЛЬЯ ПРИЧЕПА,
поэтесса литературного объединения им. А.Н. Озерова:

«Когда возникла такая идея у организаторов бульвара Высоцкого с открытием мемориальной доски, с открытием в перспективе эстрады и памятника во весь рост, ну как же севастопольский творческий человек может остаться в стороне от этого замечательного события? Вы только подумайте, у истоков чего мы стоим. Но сначала труд, а потом лирика»

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.