Я, конечно, вернусь…

Категория: Культура | 23-01-2014, 21:07 | Просмотров: 920

Ушел из жизни народный артист. Так говорили после того как Владимира Семёновича  Высоцкого не стало. Он, и в правду, был народный, без официальных званий и регалий. В его поэтических аллегориях и образах -  настоящая жизнь с тяготами и волнениями.  Простым и понятным языком творчества он открывал ту правду, которую знал каждый, но боялся высказать. Заговорщицкое родство со зрителем сделало Владимира Семёновича кумиром миллионов. Спустя 34 года Высоцкий всё также популярен среди современников.

На выставке, открывшейся в Доме Москвы, помимо работ севастопольских художников, ценителей таланта великого артиста, есть и картины молодых симферопольских авторов.

 

ИРИНА ПЕРМИНОВА, художник (Симферополь): «Высоцкий писал о глубине человеческой души, о нашем менталитете. Мои работы – выражение моей души и моих переживаний».

 

ИВАН МИНИН, художник (Симферополь): «Мне нравится произведения с «надрывом» или такие песни, которые трогают за душу. Они не просто поднимают какие-то социальные язвы – они вечны! Эти песни актуальны и сегодня, потому что они затрагивают такие «фибры» души, что ты просто вдохновляешься и пишешь».

 

Творческий вечер в Доме Москвы не обошёлся без музыки и стихов Владимира Высоцкого. Многие, слушая его песни, по-прежнему испытывают эмоциональное потрясение.

ВАЛЕНТИН КОРНИЕНКО, соавтор проекта «Владимир Высоцкий. Сквозь время»: «Это небольшой концерт Джошуа Ланца. Он знаменует начало цикла концертов. Американский бард, достаточно известен на просторах бывшего СССР.  Недавно он выиграл гран-при на фестивале Артура Григоряна в Ялте».

 

Для поклонников Владимира Высоцкого в Севастополе пройдет ряд концертов российских и украинских авторов - исполнителей.

ВАЛЕНТИН КОРНИЕНКО, соавтор проекта «Владимир Высоцкий. Сквозь время»: «В музыкальном плане у нас намечено шесть концертов. Один сегодня, здесь. 26 января пройдут ещё три. Будет петь Александр Щербина (московский бард нового поколения). Киевский театр поэзии и песни, а в заключении выступит Александр Городницкий, всем известный бард, который лично общался с Высоцким и посвятил ему свои произведения».

 

Третий блок выставки посвятили литературе. Организаторы  выставки собрали уникальный биографический материал с цитатами и интересными фактами из жизни великого поэта, автора-исполнителя и актёра Владимира Высоцкого.


Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 26271kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.