Художественный музей предлагает участвовать в творческих конкурсах

Категория: Культура | 6-08-2015, 19:28 | Просмотров: 476

«Мой ребёнок может лучше!» - нередко заявляют посетители абстрактных выставок. В Севастопольском художественном музее уже привыкли к такой реакции и смело отвечают: «Почему бы и нет?» В рамках Шестой биеннале классического абстракционизма почувствовать себя свободным художником может каждый. Организаторы объявили конкурс на лучшее произведение искусства, созданное посетителями музея. Участвовать могут как взрослые, так и дети.

ЕВА ДУШКЕВИЧ: «Вообще-то это вот так: тут у меня лестница, а это - звёзды».

 

Участница конкурса рисунков Ева с абстракционизмом на «ты»: пошла по стопам мамы, художницы Елены Душкевич. Девятого августа Елена приглашает посетить ещё одно событие программы биеннале: мастер-класс, посвящённый совместному творчеству родителей и детей.

ЕЛЕНА ДУШКЕВИЧ, художник: «Ева только что сделала совершенно абстрактные вещи. Получилась такая серия работ, где линия, точка, которая потом переходит в пятно. В принципе, мы учимся у детей. И идёт постоянный процесс: ребёнок может участвовать в создании ваших произведений искусства, а вы в его. Получается сотворчество».

 

Для тех, кто карандашам и бумаге предпочитает современные технологии, есть альтернатива: параллельно конкурсу рисунков идёт другой, под названием «Идеальный квадрат». Для участия достаточно прийти на выставку, снять на мобильный телефон одну из работ или её фрагмент и разместить в социальной сети «Инстаграм».

ВИКТОРИЯ ДАНИЛЮК, куратор Шестой биеннале классического абстракционизма «К столетию «Чёрного квадрата»: «Смысл в том, чтобы присмотреться и найти то, что, возможно, скрылось от самого художника. Нам уже поступили первые несколько таких «квадратов». Довольно удачные. Ждём ещё участников. Важно: для участия в этом конкурсе указать хэштэг #sevartmuseumSquare».

 

Организаторы подведут итоги конкурсов 10 августа. Победителей ждут призы: альбомы, посвящённые искусству, подарки от художников-абстракционистов и другие сюрпризы.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.