«ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Категория: Культура | 29-07-2015, 20:13 | Просмотров: 403

Две скрипки и две виолончели. Редкий квартет. Они познакомились в Нижегородской государственной консерватории имени Михаила Ивановича Глинки 20 лет назад.

НАТАЛЬЯ СПИРИНА, музыкант струнного квартета «Дамские пальчики» (Нижний Новгород):

«В консерватории есть такой класс, называется «квартет игры». Многие композиторы писали специально для определенного состава инструментов: две скрипки, альт и виолончель. И мы периодически встречались на занятиях. Получилось, что альта не было под рукой и поэтому решили: почему бы не попробовать сделать «два баса». И получилось очень харизматично».

Скрипачка Галина Илларионова – мастер пиццикато. Говорит, никаких нотных партитур у них нет, все партии сочиняют на ходу и держат в голове. На тренировки уходит очень много времени.

ГАЛИНА ИЛЛАРИОНОВА, музыкант струнного квартета «Дамские пальчики» (Нижний Новгород):

«У нас даже нот нет. Мы все играем на слух. Ну, может быть какие-то пометки делаем: картинки верблюдиков, кошечек, тут постучать «стук-стук».

Партию баса в квартете исполняет Елена Ершова. При поступлении в консерваторию ей сказали: у вас идеальный слух и перевели с класса аккордеона в струнную группу. Следующее произведение - собственного сочинения.

В Севастополь девушек попросили привезти рок композиции. Струнный квартет выпустил альбом «Снежность» написанный по мотивам музыки Леонида Федорова.

ИРИНА РОМАНОВА

музыкант струнного квартета «Дамские пальчики» (Нижний Новгород)

«Леонида Федорова мы сделали целый альбом, еще нашли то, что нравиться, что хорошо легло на квартет. Это будет сюрприз завтра на концерте»

Мы все же уговорили музыкантов приоткрыть занавес и сыграть несколько нот.

Рок-концерт струнного квартета «Дамские пальчики» будет представлен 30 июля в клубе «Артишок». В аранжировках коллектива - удвоенная мощь, ритм, красивый низкий регистр и бархат виолончельного тембра. Всё это отличает необычный состав струнного квартета, в котором не одна, а две виолончели.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.