Юная пианистка

Категория: Культура | 6-10-2014, 18:26 | Просмотров: 692
ЕВГЕНИЯ КРУТОВА пианистка

«Первый мой конкурс был в Каховке. Потом в Кошице. Потом мы поехали в Симферополь, на конкурс Краманова. Я заняла там третье место. Потом был «Юный виртуоз», тоже в Симферополе – второе место».

Дважды в неделю Женя спешит на занятия. В портфеле – ноты и тетрадки. Она – ученица четвёртого класса музыкальной школы №1 имени Николая Андреевича Римского-Корсакова. Здесь её ждёт преподаватель – Наталья Борисовна Тимошенко. Программу музыкальной школы Женя осваивает с опережением. Некоторые произведения из её репертуара рекомендованы для курса музыкальных училищ.

НАТАЛЬЯ ТИМОШЕНКО преподаватель Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н. А. Римского-Корсакова

«Начав с «Лошадки» Гречанинова, когда ей было шесть лет, через два года она уже играла Листа, начала играть Шопена, много Баха. У неё большой репертуар для четвёртого класса музыкальной школы. Она сыграла концерт Баха с Оркестром».

Успех подопечной Наталья Борисовна объясняет не только хорошей моторикой и блестящей музыкальной памятью. У девочки развито образное мышление.

ЕВГЕНИЯ КРУТОВА пианистка

«-Как ты добиваешься того, что погружаешься в эти произведения? – Вначале с Натальей Борисовной я учу это произведение. Она говорит, где громче, где тише. А потом мы уже учимся чувствовать это всё Есть произведения грустные и строгие. Есть мягкие и нежные. А есть ли произведение, которое ты любишь больше всего? – Конечно. Это Моцарт, концерт. Оно весёлое, задорное, но и сложное».

Недавно Жене приняла участие в мастер-классе Владимира Овчинникова – народного артиста России, профессора Московской государственной консерватории. Он же возглавляет при консерватории школу для одарённых детей.

НАТАЛЬЯ ТИМОШЕНКО преподаватель Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н. А. Римского-Корсакова

«Из всего Крыма, из маленьких детей, выступила в Симферополе только одна Женя. Послушав два её виртуозных этюда он сказал: у тебя отличная беглость, играешь хорошо, а будешь – ещё лучше. Подробно и долго, больше часа он с ней занимался».

Мастер-класс проходил перед тысячной публикой. В числе слушателей были преподаватели музыкальных школ Крыма, Симферопольского музучилища. Но Женя смело и с достоинством выдержала такой необычный урок.

Ещё один мастер-класс для севастопольской пианистки провела дочь дирижёра Юрия Башмета, Ксения Башмет, которая также с юного возраста виртуозно играет на фортепиано. Впереди у Жени – персональные концерты и новые конкурсы. В будущем она планирует попробовать себя и в роли композитора. Преподаватель Наталья Тимошенко говорит: учёба – это огранка, а талант Жени – алмаз, из него обязательно удастся сделать бриллиант, блестящий радужными гранями.

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.