К нам приехал....

Категория: Культура | 23-07-2015, 19:42 | Просмотров: 457

Известный журналист Андрей Кондрашов впервые после премьеры своего фильма прилетел в Крым. Съёмки и монтаж длились восемь месяцев, теперь режиссёр говорит о том, что ступил с трапа самолёта уже на другую землю.

 

АНДРЕЙ КОНДРАШОВ, автор фильма «Крым. Путь на Родину»:

«На все перемены в Крыму уже хочется смотреть, как у себя дома. И если будет что-то плохо – самому будет стыдно. Очень хочется, чтобы Крым вместе с этой огромной победой в душе, просто бы ощутил перемены просто в обычной жизни. В виде хороших дорог, парков и просто улыбающихся пенсионеров»

 

Режиссёр рассказал, как он работал в фильме с Президентом России. Говорит, это было очень интересно.

 

АНДРЕЙ КОНДРАШОВ, автор фильма «Крым. Путь на Родину»:

«Он гораздо более острый, с точки зрения юмора. С точки зрения оценки, подбора слов. Никаких дублей! У меня было впечатление, что каждый день «Крымской весны» он знает по минутам»

 

С Андреем Кондрашовым на пресс-конференции были и двое из героев его фильма. Президент Крымского отделения мотоклуба «Ночные волки» рассказал о деятельности клуба в революционный период. Напомним: беркутовцы, участники самообороны и «волки», только не из всего Крыма, а севастопольские, выстроили вокруг города и на въезде на полуостров бетонные блок-посты, крымские – помогали охраной. Эмоций от возвращения на Родину не скрывают.

 

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ, президент Крымского отделения мотоклуба «Ночные волки»:
«Я удивился одной вещи. За такой короткий срок люди пришли в себя, им не нужно было «длинного расстояния» стать россиянами. Это в генофонде заложено, в сердце, в душе. И люди вышли и говорят: «Мы не пустим сюда американцев!» Извините за сленг, столько лет «плющили», а бац, это свершилось и люди от души говорят: «А мы россияне!»

 

Начальник бывшего Крымского подразделения «Беркут» (ныне ОМОН) Юрий Абисов рассказал, как, вернувшись из Киева, забаррикадировались в казарме, а народ носил бойцам еду. Напомним: в это же время их севастопольские коллеги - небольшой  отряд севастопольского «Беркута», собрав своё оружие, закрывал въезд в Крым от украинских националистов.

В Севастополе фильм  вызвал неоднозначную реакцию. Люди говорят, что городу, многотысячным митингом 23 февраля фактически раскачавшему весь полуостров, уделено слишком мало внимания и времени. В кадрах - Симферополь и его граждане. А город-герой забыт. Режиссёр принёс севастопольцам извинения.


АНДРЕЙ КОНДРАШОВ,
автор фильма «Крым. Путь на Родину»:

«Перед всем городом Севастополем: прости меня, Севастополь! Я наверстаю. В следующем фильме наверстаю. У Севастополя гигантская заслуга. Как у города, как у населения. А знаете, почему у Симферополя больше? Симферопольцы оказались гораздо более интересными рассказчиками»

 

 

Елена Анисимова, Виталий Козловский, Андрей Беженцев, «Севинформбюро», Симферополь


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.