Сирень Победы

Категория: Культура | 23-04-2015, 19:29 | Просмотров: 527

Акцию «Сирень Победы» впервые провели в 2006 году в Москве на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Красносельский». Тогда представители московского природоохранного общества презентовали новый сорт распространённого декоративного растения, который назвали «Сирень Победы». С тех пор ежегодно в канун майских праздников в разных уголках России появляются цветущие аллеи. Ещё в прошлом году организаторы решили: юбилейную, десятую акцию проведут в Севастополе – патриотическом центре России.

МАРИНА СИРОТА

председатель Комиссии по историко-культурному наследию и гражданскому обществу социальной платформы Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 «Сегодняшнюю акцию мы посвящаем городу-герою Севастополю, нашим ветеранам. Желаем им добра, здоровья. Ну а нам с вами – мира и правильно растить защитников страны!»

 

Открылась акция торжественным митингом у Обелиска воинской славы. Здесь гости передали подарочные шашки местным кураторам акции – представителям Севастопольского Союза ветеранов и Севастопольского президентского кадетского училища. Ветеранам Великой Отечественной войны вручили медали в честь 70-летия Победы. Участие в акции приняли и гости из республики Ингушетия: воспитанники Горского кадетского корпуса.

ИСЛАМ ДОСХОЕВ

кадет Горского кадетского корпуса (Ингушетия)

 «Мы приехали передать ветеранам письма – около трёхсот штук. Наши школьники писали письма ветеранам».

ЗАМРАТ ХУШТОВ

кадет Горского кадетского корпуса (Ингушетия)

 «Мы приехали только вчера, у нас был длинный путь. Но город нам очень нравится, очень красивый. Для меня честь, что я могу познакомиться лично с ветеранами Великой Отечественной войны. Я благодарен им за их победу!»

 

Память павших в бою почтили минутой молчания. В воздух взмыла сотня белых шаров. В это время у храма-часовни в честь святого Георгия Победоносца уже готовили к посадке первые кустики сирени. Аллею Победы вместе заложили школьники и ветераны.

ДИАНА КУРИЙ

 «Прадедушка Павел прошёл всю войну, был ранен много раз, но прошёл. Сегодня я посадила сирень, чтобы помнить о прадедушке Павле Жарове.Чтобы все понимали, что такое война. Спасибо всем предкам, которые сделали, чтоб не было войны! Чтоб небо было чистое над головой!»

ВИКТОР ИСАЕВ

ветеран Великой Отечественной войны

 «– Вы с такой любовью садите этот кустик! – Я огородник, уже очень давно! Столько работал на земле! С 15-ти лет! – Сирень, на ваш взгляд – действительно цветок Победы? – Самый весенний, праздничный цветок!»

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.