СИРЕНЬ ПОБЕДЫ

Категория: Культура | 3-04-2015, 19:21 | Просмотров: 587

Для проекта сорта растений были специально выведены в Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Белоруссии, московском Главном и Волгоградском региональном ботанических садах. В прошлом году к проекту присоединились и крымские селекционеры из Никиты. Многие из культур признаны национальным достоянием: «Великая Победа», «Маршал Жуков», «Защитникам Бреста» и другие.

 

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА

заместитель директора Главного ботанического сада им. Н.В.Цицина (г. Москва)

«Из Волгограда машина вышла к вам, на Юг России. И в ближайшие дня мы с вами будем принимать, я надеюсь, активное участие в закладке этой аллеи».

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Мы рады присоединиться к этому движению. Ведь сиреневые аллеи появятся во всех городах героях: Керчи, Новороссийске, Волгограде, Смоленске, Москве, Санкт-Петербурге, на территории Белоруссии в Минске и Брестской крепости».

 

Торжественная закладка аллеи «Сирень Победы» пройдет в Севастополе на Сапун-Горе в субботу, 4 апреля, в 12 часов. Власти города пригласили поучаствовать в акции всех неравнодушных жителей и гостей Севастополя.

Организаторы акции выразили надежду, что севастопольцы отнесутся к этим кустам сирени как к символу мира, а не потенциальному посадочному материалу для своих садовых участков.

Аллеи, заложенные в городах-героях в рамках проекта, будут пополняться новыми растениями в последующие годы.

Торжественное открытие севастопольской «Сирени Победы» запланировано на 3 мая.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.