Сирень Победы

Категория: -- | 30-03-2015, 18:29 | Просмотров: 815
Кусты и деревья в школе будут высаживать в течение месяца. Учителя, родители учеников и спонсоры уже закупили  20 саженцев вишневых деревьев, 5 орехов и 40 кустов сирени. Посадку начали с последних. Сегодня первые 20 кустов уже вкопали в землю.  Озеленение школы - дело благое, однако героико-патриотическое воспитание первично: растения высаживают в память о защитниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

НАДЕЖДА МИХАЛЬЧУК, заместитель директора по воспитательной работе школы №61
«Это духовное начало. Потому что это наша жизнь, это наши дети. И какими они вырастут? Помнящими ли то, что произошло 100 лет, 70 лет назад? Понимают ли они, как важно то, что мир совершил 70 лет назад? Что совершила наша страна? 70 лет назад этот мир был спасен!»

Чтобы принять участие в акции за лопаты взялись как старшеклассники, так и малыши.
ЕКАТЕРИНА КУРАКИНА, ученица школы № 61
«Ничего материального мы не можем сделать для этих людей. И это лишь малая толика того, что мы можем сделать для них».

ВЛАД ГРИЦУН, ученик школы № 61
«Мне кажется, что ту землю, за которую они сражались, наш народ должен ее облагораживать, о ней заботиться и ее улучшать. Не зря ведь они боролись за нас».

ВЕРОНИКА СИВИЦКАЯ, ученица школы № 61
«Я сажала кусты, чтобы помнить своих дедов. Они на нас смотрели, пока мы сажали эти кусты. И понимают, что мы их сажали не просто так, а сажали для того, чтобы запомнить их».

АННА ЧЕРНЯВСКАЯ, ученица школы № 61
«Я сажала сирень для того, чтобы наши деды или другие люди порадовались»

К акции, которую в школе уже назвали «Сирень Победы», присоединились ребята из петербургского лицея. Они прибыли в Севастополь по обмену опытом.
МИХАИЛ ЕФРЕМОВ, ученик лицея № 533 (г. Санкт-Петербург)
«Посадить дерево - это хорошая идея. Я всегда хотел посадить дерево, я никогда не сжал, но всегда хотел это сделать».

АЛЕКСАНДР ЕРЖЕНКОВ, ученик лицея № 533 (г. Санкт-Петербург)
«Надо же помнить погибших бойцов, которые сражались за нас - нас бы сейчас не было. И деревья сажать - это очень хорошее мероприятие. Оно еще и учит сажать деревья - в будущем это может пригодиться - на огороде, в саду».

В большинстве российских городов акция «Сады Великой Победы» будет проходит в течение мая. В Севастополе главную аллею в Парке Победы высадят из саженцев, которые привезут из разных регионов страны.

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.