Сирень Победы будет цвести в Севастополе. На Сапун-горе завершилась высадка саженцев

Категория: -- | 3-05-2015, 18:17 | Просмотров: 515
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Международная акция проходит по всей стране и за ее пределами. Аллеи душистого кустарника появились в 11-ти городах-героях России и Белоруссии. За черенки лопат с воодушевлением взялись и ветераны, и почетные гости.

ГРИГОРИЙ КЛУМОВ руководитель оргкомитета акции «Сирень Победы»

«Сирень Победы» - это федеральный проект. И сегодня город-герой Севастополь принимает эту эстафету. Сегодня открывается прекрасная аллея «Сирени Победы» на месте, которое для каждого россиянина, для каждого из нас является святым, на Сапун-горе»

 

Именные сорта Сталинградской сирени: «Капитан Гастелло», «Маршал Жуков», «Маршал Василевский», «Алексей Маресьев» были выведены советским ботаником, фронтовиком Леонидом Алексеевичем Колесниковым. Всю свою жизнь он посвятил созданию новых сортов сирени. Отдельную коллекцию назвал в честь событий и героев войны. Специалисты Волгоградского ботанического сада работали над ними последние четыре года.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«У нас замечательный день. И не только потому, что у нас такая чудесная молодежь, и у нас еще в строю совершенно чудесные люди – наши ветераны, но еще и потому, что мы посадили кусты с гордыми именами «Суворовец», «Василевский» и другие имена, которые просто ласкают слух. Очень хочется, чтобы эта сирень принялась, выросла в высокие цветущие кусты»

 

Организатором акции выступил Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО Губернатор Севастополя

«Эти девчонки и мальчишки – это наше с вами будущее. Они очень правильные, они у нас очень достойные, они перехватывают эстафету. Они это делают от души, они это делают красиво, они это делают ради всех севастопольцев, ради всех победителей»

 

Право торжественного открытия аллеи «Сирени Победы» предоставили участнику Парада Победы 1945-го года в Берлине Денису Михайловичу Иохину.

Сирень – это символ весны, светлого праздника. Это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне, это символ Победы!

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.