Севастополь дал старт международной акции "Сирень Победы"

Категория: -- | 4-04-2015, 18:50 | Просмотров: 643
Сирень высаживают разных сортов. Название каждого имеет отношение к Великой Отечественной войне. Часть из них выведена специально для этого проекта. Авторство другой части принадлежит советскому селекционеру, участнику боевых действий в годы Великой Отечественной войны Леониду Алексеевичу Колесникову. В рамках проекта появилась возможность восстановить многие из его сортов сирени.

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА заместитель директора Главного ботанического сада им. Н.В.Цицина

«За долгие годы определенных событий часть коллекции была утрачена. Поэтому поиск был длительный, сложный. Потребовалось время для восстановления меристемного материала на базе лабораторий биотехнологий».

 

В проекте принял участие и Никитский ботанический сад создав сорт «Севастопольский салют». К высадке кустарников присоединились многие общественные объединения и организации города.

Ветеранам акция пришлась по душе.

ВАСИЛИЙ ТАВДЫГА ветеран Великой Отечественной войны

«Смене нашей – детям, внукам, правнукам – чтобы оно приносило радость и счастье. Чтобы никогда больше в жизни на этой земле не было не только кровопролития, а вообще никаких, как говорят в народе. Чтобы этот край и это место цвели, пахли и приносили людям счастье и удачу».

 

МИХАИЛ КУЗЬМИН ветеран Великой Отечественной войны

«Мне очень понравилось. Хотя и погода неприятная была. Молодцы. Это памятно будет для нашего брата. Нас это даже затронуло, душевно затронуло. Приятно было»

 

На этом проект не завершится. Организаторы намерены его продолжить, чтобы через пять лет такие аллеи появились не только в города-героях, но и в городах воинской славы.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.