Сирень победы – более 80 процентов саженцев выжили

Категория: История Севастополя | 5-11-2015, 19:59 | Просмотров: 569

«Сирень Победы» на  Сапун-горе прижилась. Более 80% саженцев выжили. Об этом сообщил заместитель начальника управления охотничьего и лесного хозяйства Севастополя Сергей Григорьевич Сереветников на встрече с журналистами. Напомним, в апреле прошлого года  в Севастополе и в других городах-героях России и Белоруссии были высажены аллеи белой сирени в честь победы в Великой Отечественной войне. Следить за саженцами  обязали севастопольское лесничество.

СЕРГЕЙ СЕРЕВЕТНИКОВ, заместитель начальника Управления охотничьего и лесного хозяйства Правительства Севастополя:

«Из 400 высаженных саженцев 343 выжили. В период с середины августа до середины сентября, когда поливов было не достаточно, раз в неделю, включились еще одни соорганизаторы этой акции – Департамент молодежной политики и спорт.  Они провели два полива тут своими силами с помощью волонтеров. С их помощью, в том числе, мы имеем сегодня такой результат».

 

Высаженные в ознаменование праздничных дат деревья часто остаются без внимания и засыхают. Слух о том, что на Сапун-горе сохнет «Сирень Победы», решили опровергнуть в Управлении  охотничьего и лесного хозяйства. Процент выживаемости саженцев Сергей Сереветников назвал удовлетворительным. До идеальных показателей далеко – растения высаживали непрофессионалы, отметил чиновник.

СЕРГЕЙ СЕРЕВЕТНИКОВ, заместитель начальника Управления охотничьего и лесного хозяйства Правительства Севастополя:

«Сажали люди, граждане. И сроки были нарушены, конечно, и технологии немножко нарушались. Это, к сожалению, издержки таких мероприятий акционных».

 

Помимо сирени, в апреле прошлого года по инициативе Федерального Агентства лесного хозяйства Российской Федерации на Сапун-горе посадили еще один символ подвига русских воинов. Тополь Победы – потомок столетнего дерева, пережившего Сталинградскую битву, высажен в Севастополе и других городах-героях. Саженцы легендарного дерева, которое до сих пор растет в Волгограде, получены учеными волгоградского Ботанического сада. Состояние тополя руководство севастопольского лесхоза также признало удовлетворительным.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.