СОХНЕТ ЛЕС…

Категория: Экология | 16-09-2015, 20:37 | Просмотров: 652

В Севастополе обновят лесопосадки. В Управлении лесного и охотничьего хозяйства Правительства города заверили, что заново высадят 68 гектаров сосен, которые предполагается вырубить из-за сухости. Речь идет об искусственных насаждениях 60-х годов на северо-востоке Севастополя.

 

СЕРГЕЙ КУРПАС, начальник лесного отдела Управления лесного и охотничьего хозяйства Правительства Севастополя:

 «Основные районы усыхания – это насаждения вдоль автодороги, ведущей на Симферополь. Так называемые Бельбекские высоты и Каратау возвышенность. И район Микензиевых гор».

 

В Управлении отмечают, что деревья стали сохнуть последние 10 лет. Причины выяснить пока не удалось. Специалисты высказывают предположения, что изменился климат и снизился уровень грунтовых вод.

 

СЕРГЕЙ КУРПАС, начальник лесного отдела Управления лесного и охотничного хозяйства Правительства Севастополя:

 «В ближайшее время мы планируем заказать комплексные исследования в одном из институтов Москвы, который должен поставить точку в этом вопросе и определить, что же произошло с насаждениями и, возможно, дать какие-то рекомендации по предотвращению этого в дальнейшем».

 

В Управлении лесного и охотничьего хозяйства сообщили, что из 34 с половиной тысяч гектаров севастопольского леса поражено 400.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.