Берегите лес!

Категория: Безопасность | 2-06-2015, 19:28 | Просмотров: 761
На обеспечение пожарной безопасности в севастопольских лесах в этом году Правительством города выделено почти 12 млн. рублей. Это общая сумма, которая предполагает финансирование и эксплуатации дорог, и обустройства противопожарных полос, и благоустройство зон отдыха, и выплату заработной платы сотрудникам лесхоза. Севастопольское Управление лесного и охотничьего хозяйства в этом году при возникновении сложных пожаров в труднодоступных местах уже может рассчитывать на помощь коллег с материковой части России.
СЕРГЕЙ СКОРОБРЕХА, начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства Правительства Севастополя:
«Сегодня мы уже в единой системе оповещения пожарной безопасности в лесах Российской Федерации. При пожаре мы выходим на связь с Агентством лесного хозяйства. И, если нужна помощь, то Авиалесоохрана Российской Федерации, если масштабы серьезные, готова привлекаться по нашей заявке».

Сейчас севастопольские леса открыты для посещения, но с ограничениями.
СЕРГЕЙ СКОРОБРЕХА, начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства Правительства Севастополя:
«На сегодняшний день мы не запрещаем, но ограничиваем посещение. В частности, мы уже ограничиваем въезд на автотранспорте и разведение открытого огня».

34 тыс. гектаров лесного массива инспектируют 35 человек. За нарушения противопожарной безопасности они вправе составлять соответствующие протоколы и привлекать к административной ответственности. Штрафы составляют от 1,5 до 3 тысяч рублей. К примеру, за майские праздники инспекторы составили 25 таких протоколов в отношении нарушителей.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.