Выставка "Севастопольский автограф"

Категория: Культура | 17-03-2015, 17:56 | Просмотров: 498

СТАНИСЛАВ ГОРБАЧЕВ, фотохудожник: «Любой человек, который приехал сюда, он ходит по центру города: Графская, Нахимов, Памятник затопленный кораблям, Набережная Корнилова, дельфинарий, театр, чуть-чуть Большая Морская и Ленина. Но вы же в Камыши не поедете!»

 

Места на фотоснимках сняты в разное время года, но все пейзажи легко узнаваемы. Впрочем, фотограф готов работать в любом жанре – и репортаж, и портрет, и натюрморт, и свадебная съемка, и рекламная.

Работы Станислава Васильевича Горбачева коллеги и поклонники особенно ценят за классические композиционные решения и удачную работу со светом. Чтобы сделать хороший кадр, он под час встает задолго до рассвета.

 

«Многие севастопольцы говорят: «Мы местные. Это закат». Я говорю: «Какой закат, когда солнце только встает. Закат за Фиолентом!» Тут просто все. Парение с той стороны. И отражение первых лучей солнца, еще розоватых. А потом они стали белыми. Все!»

 

 

О каждой фотографии у автора есть история. Это - лайнер, который стал на несколько дней городской достопримечательностью. Другой кадр сделан, несмотря на риск сорваться с обрыва.

Все работы на выставке созданы недавно – упускать время для фотографа недопустимо. А вот предположить, как в какую погоду будут выглядеть хорошо знакомые места – можно.

«Фотошопом» Станислав Васильевич не пользуется. А цифровую технику признает вполне, если не пользоваться режимом «автомат».

Фотовыставка в Морской библиотеке продлится месяц. Вход свободный.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.