Летняя выставка

Категория: Культура | 23-07-2015, 18:51 | Просмотров: 493

Выставочный зал Союза художников расцвел яркими красками. Более 30 авторов представили свои работы. Яркие цветы, сочные фрукты, и, конечно, бескрайнее море. Каждый художник пропустил через себя оттенки лета. И изобразил его по-своему.  

ИВАН ГРИЩЕНКО, председатель Севастопольского  регионального отделения Союза художников России:

«Это наша такая очередная летняя  выставка, посвященная лету. Раз лето, сейчас, значит лету посвящена.  Мы его задумали давно, ну чтобы наши художники, смогли так сказать, те свои чувства, которые выражают летом на пленэре, они могли выставить здесь и посмотреть друг на друга со стороны».  

Полотна выполнены в разных стилях. Тут  и портрет, и натюрморт, и пейзаж. В работах чувствуется Тонкая наблюдательность и неуемная фантазия авторов – в их работах. Для молодых художников, такая выставка - шанс представить свое творчество  широкой публике. Многие специально готовили работы на летнюю тематику.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ,
художник:
«У меня эта работа как в эскизе лежал уже очень  давно. Но здесь подвернулась тема, очень хорошая. Но и я начал  специально эту работу делать для этой темы. Ну и, конечно, старался сделать, чтобы солнце было, максимально, но и отдыха тоже».

Для Натали, юной художницы лето - это счастье и свобода. Свое настроение она воплотила в портрете. С полотен пронизывающим взглядом смотрят знойные девушки.

НАТАЛИ ОЛЬХОВА, художник:
«Мне хотелось перенести, для обычных девушек, которые так же летом чувствуют себя более свободными. Чувствуют наше море, крымское. Перенести это на работы.  Девушка, например, с кактусами. Очень любит жару. Я  хотела показать эту знойность. Как пустыня. Передать, даже её сложность характера».

Картины созданы в разное время. Посетители могут вспомнить, каким было лето в прошлых годах. Почувствовать его настроение и красоту. Посмотреть  экспозицию могут все желающие, вход свободный. Продлится летняя выставка до 18 августа.

Мери Бадунц, Денис Александрович «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.