Спектакль «Берегите мужчин» готовят в главном театре города

Категория: Культура | 2-06-2015, 19:20 | Просмотров: 658
Бытовая драма на фоне душевного кризиса или подборка снов, в которые лишь временами врывается реальность? Или даже галлюцинации, выброшенные на берег потоком сознания...  Спектакль «Берегите мужчин» поставили по пьесе современного российского драматурга Александра Рыбина «Урна».
НАТАЛЬЯ СЛЕПЧЕНКО, режиссёр-постановщик спектакля «Берегите мужчин»:
«Где-то полгода мы работаем над этой пьесой. Работа шла легко и весело, так как мы решили с иронической точки зрения взглянуть на серьёзные человеческие проблемы, поговорить о нашей абсурдной действительности».

История, казалось бы, незамысловатая: артист театра по фамилии Полушёпотов наблюдает закат своей карьеры - временами будто не изнутри, а со стороны. Тут же и семейные проблемы, и попытки уйти от жестокости внешнего мира. Весь спектакль иллюстрирует, как легко перешагнуть грань, за которой наши серьёзные планы становятся иллюзиями, а жизнь - абсурдом и фарсом.
ЮРИЙ КОРНИШИН, артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского:
«Меня больше интересует в этой роли внутренняя сторона моего героя: что с ним происходит, вся его глубина. Жизнь актёра уже перевалила средний рубеж. Он анализирует, что за это время сделал. Что-то он не доиграл, не долюбил, не договорил».

В жизнь героя врывается троица фантастических персонажей. Кто они и зачем затевают вокруг такой переполох? Каждое их появление - новая загадка.
АЛЛА САЛИЁВА, артистка Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского:
«Мы здесь и хулиганим, и берём на себя внимание, и водим за нос главного персонажа, постоянно провоцируем его на что-то».

Хохот, переходящий в плачь, плачь, переходящий в хохот - и так десятки раз, по кругу... Испытать всю гамму эмоций можно уже скоро: премьерный показ намечен на 4 и 5 июня. История настолько бурная и динамичная, что остаться равнодушным у зрителя нет шансов. Тем более, в малом зале театра, где всего 62 места, а сцену от публики отделяет расстояние в пару шагов.  

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.