ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ

Категория: Культура | 3-03-2015, 18:50 | Просмотров: 570

Лауреатом стал Андрей Николаевич Маслов за книгу «Время жить в Севастополе». Четыре тома объединяют в себе рассказы о судьбах горожан.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, писатель:

 «В этой книге собран срез общества. Начиная от грузчиков, там есть и бомжи. Там есть инженеры, там есть военные, летчики, - это мы с вами. О каждом из них маленький портрет, который остается в вечности».

Сейчас готовится к выходу пятый том из этой серии.

В этом году комиссия присудила премию и московскому автору Владимиру Валентиновича Шигину за книгу «Севастополь – город русской славы».

Говорят, литераторы из Севастополя отличаются от писателей, живущих в других  городах Крыма.

ТАТЬЯНА ВОРОНИНА, председатель правления севастопольского отделения Союза писателей России:

«У нас всегда был крепкий состав профессиональных литераторов. Только хорошая сильная критика способна родить писателей».

АРКАДИЙ ЧИКИН, писатель:

 «Севастополь сохранил за эти двадцать с лишним лет довольно приличный потенциал. Это - подвиг Севастополя. Потому что только по одному Севастополю в Украине была создана программа украинизации. Целенаправленной украинизации». ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Подавляющее число здесь присутствующих – это люди с большим жизненным опытом и огромными профессиональными достижениями. Именно вы пестуете севастопольский характер. Потому что, прежде всего, ваша профессиональная деятельность сохраняет тот дух севастопольский, в котором мы были всегда с вами».

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.