Прием заявок в Севастопольское отделение Союза писателей России временно прекращен

Категория: Культура | 4-06-2015, 18:55 | Просмотров: 528

Еще 10 севастопольцев получили удостоверения единого образца Союза писателей России. Их вручили на творческой встрече, которая прошла 3 июня в Центральной городской библиотеке имени Льва Николаевича Толстого.


НИКОЛАЙ ИВАНОВ, 
заместитель председателя правления Союза писателей России:

«Мы рады вливанию в наш Союз писателей России, потому что силы здесь собраны, скажем так, боевые, силы активные. То, что писатели Крыма продержались столько времени, не изменив русскому слову, своей идеологии, не сломав стержень, не предав свою память историческую, это нас радует».

 

За последний год в севастопольском отделении Союза писателей России велась активная работа. Произведения 26 крымских авторов опубликованы в уникальном сборнике «Крым в поэзии и искусстве».


ТАТЬЯНА ВОРОНИНА,
председатель правления Севастопольского регионального отделения Союза писателей России:

«Члены нашего союза были опубликованы в различных изданиях Москвы, других городов. Они участвовали в книжном салоне в Санкт-Петербурге, где мы заключили договор между Крымом и Санкт-Петербургом об издании книг, сборников».

 

На сегодняшний день в Союзе писателей России больше 8 тысяч участников. Из Крыма – порядка 90 человек. Многие кандидатуры еще рассматривают в центральном отделении в Москве. Поэтому прием новых заявок в севастопольское отделение временно приостановлен до января 2016 года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.