В Севастополе назвали лауреатов литературной премии имени Льва Толстого за 2015 год

Категория: Культура | 25-11-2015, 14:00 | Просмотров: 644

Лучшими в этом году члены жюри признали роман «Любить Россию в непогоду...» Лидии Евгеньевны Литвиновой и литературный сборник Сергея Ивановича Ислентьева «Повести и рассказы».

СЕРГЕЙ ИСЛЕНТЬЕВ, писатель, лауреат литературной премии им. Л.Н. Толстого: «Я благодарен тем людям, которые, несмотря на дефицит бюджета, сохранили эту замечательную премию – стимул для людей, которые пишут у нас прозу и стихи».

 

Поощрительные премии получили Римма Филипповна Октябрьская за книгу «Живые голоса» и капитан 1 ранга в отставке Петр Ефимович Бильдер за сборник о флотских буднях «Следы на воде».

ПЕТР БИЛЬДЕР, писатель, лауреат литературной премии им. Л.Н. Толстого: «Наконец-то эта книга приобрела реальные формы здесь у нас в Севастополе, благодаря людям, которые меня окружают. В первую очередь, это славный корпус библиотекарей, которым я признателен по жизни, которые научили меня любить книгу и уважать ее».

 

Всего в этом году на конкурс были представлены произведения 19 авторов – стихи для детей, исторические повести, рассказы и даже романы. Однако предварительный отбор успешно смогли пройти только девять работ.

ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА, начальник Управления культуры Правительства Севастополя: «Их произведения нашли наибольший отклик и у жюри и у читателей города».


ТАТЬЯНА ВОРОНИНА,
председатель правления Севастопольского регионального отделения Союза писателей России: «Это премия денежная. Все, кто был отмечен, получат вознаграждения. В том числе и лауреаты поощрительной премии Льва Николаевича Толстого».


Заявки на литературную премию имени Льва Толстого-2016 будут приниматься в марте и апреле следующего года.

 

Светлана Щербакова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.