В Севастополе появилось региональное отделение Союза писателей России

Категория: --- | 3-02-2015, 18:38 | Просмотров: 710

Летом, когда Севастополь уже был частью России, было принято решение о создании в Крыму и Севастополе регионального отделения Союза писателей. Русское слово долго давила Украина, но так и не смогла убить. Сейчас действительными членами Союза писателей Российской Федерации являются сорок один человек. Есть и много кандидатов на вступление.


ТАТЬЯНА ВОРОНИНА, руководитель регионального отделения Союза писателей России в Крыму и Севастополе:

«Ещё 10 человек – кандидатов. Мы сегодня их представим, потому что в ближайшее время они тоже получат билеты Союза писателей России. Эта организация – крупнейшая, она насчитывает около 10 тысяч человек, она является ведущей в России. Поэтому мы, как структурное подразделение, теперь входим в её состав»

 

Презентацию отделения Союза писателей приурочили к открытию сезона «Года литературы». У севастопольских писателей большие планы – творческие встречи, литературные вечера, участие во всероссийских конкурсах.


ТАТЬЯНА ВОРОНИНА, руководитель регионального отделения Союза писателей России в Крыму и Севастополе:

«До этого у нас в правовом поле Украины очень сложно было русскоязычным писателям. На нашу выставку писатели принесли издания, о которых говорили: «»Вот, что там литераторы Севастополя…Где они и что они… Вот теперь они будут знат ь – где они и что они!»

Ближайшая встреча с читателями состоится 14-го февраля, в «День дарения книг». Севастопольские писатели подарят библиотекам города и их посетителям свои творения.


Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинфорнмбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.