Писатели России в Севастополе

Категория: Культура | 7-03-2014, 19:05 | Просмотров: 1 421
Председатель Совета по военно-художественной литературе начал свое выступление со слов поддержки и зачитал обращение российских писателей-фронтовиков. Николай Иванов отметил, что у писателей Крыма и России – единое духовное поприще, которое создавали Пушкин, Некрасов, Гоголь и другие.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, сопредседатель правления Союза писателей России

«Писатели России обратились со словами поддержки к президенту РОссийской Федерации Владимиру Путину, к ФЕдеральному собранию России, что мы обеспокоены ситуацией на Украине, и мы очень сильно сопереживаем персонально Крыму. За словом всегда должно слежовать дело»

 

Николай Иванов пригласил севастопольских писателей принимать участие в поэтических и патриотических конкурсах вместе с творческими деятелями России.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, сопредседатель правления Союза писателей России

 «Мы приехали не просто сказать, выразить, мы намечаем совместные проекты, в частночти, газета "День литературы" дает разворот литературный для писателей Крыма, я готов взять материалы, рассказы, поэзию»

 

Особенной эта встреча стала для севастопольского поэта Николая Ильченко. Сегодня ему вручили удостоверение члена Союза писателей России.

НИКОЛАЙ ИЛЬЧЕНКО, поэт

«Это трудно пока еще осознать, не верится, что это я получил. Это было неожиданно, поэтому вдвойне приятно. Я стесняюсь говорить, а заготовил пару строчек: У меня ни на миг сомненья нет, втом порука и классиков лики,  получая этот членский билет, я причислен к лику великих»

 

На сегодняшний день, в Союзе писателей России состоят уже 25 севастопольцев.

 

Валерия Шевченко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.