Пляж «Омега» готовится к открытию купального сезона и уже принимает отдыхающих

Категория: Чёрное море | 9-06-2015, 19:58 | Просмотров: 920

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА

корреспондент

 «Пляж «Омега» – один из самых популярных в Гагаринском районе и один из самых больших в городе. Его протяжённость вдоль побережья – около семисот метров. В разгар сезона за день здесь может отдохнуть около тысячи местных жителей и гостей города».

 

Днём в разгар рабочей недели севастопольцев на пляже практически не встретить. Но это не значит, что «Омега» пустует. В основном здесь гости из разных регионов страны. Многие не скрывают: в Севастополь стремятся попасть каждое лето.

 «- Откуда вы приехали и почему выбрали этот пляж? – Из города Владимира. Поскольку со мной ребёнок, а тут вода потеплей немножко. Были на Учкуевке, в Балаклаве, но там холодно было».

 

 «Мы из Коми, город Ухта. Приехали к своим родным – дочке, зятю и внуку. Ещё больше нравится, чем было в прошлый раз. И Севастополь очень нравится, и этот пляж, море».

 

 «Омегу» называют территорией семейного отдыха. Молодёжь  больше привлекает «дикое» скалистое побережье по соседству с пляжем. В основной, оборудованной части «Омеги» с удовольствием проводят время пенсионеры, родители с детьми. Здесь песчаное дно, песок и на берегу. Для юных посетителей открыты бесплатные детские площадки, есть аттракционы. «Визитная карточка» «Омеги» ещё с советских времён – прокат лодок и водных велосипедов. Это развлечение тоже никто не отменял. Не исчезла и другая характерная черта здешнего колорита: у входа из-за торговых палаток пляж больше напоминает рынок. Но местные жители уже привыкли, потому обращают внимание на другие недостатки.

 

 «Кидают окурки в море – это тоже не очень нравится. А так – купаться хорошо, вода тёплая».

 «Всё хорошо, только камни на берегу. Но так – нормально, можно прыгать с пирсов».

 

А вот с пирсов как раз прыгать нельзя. Детвора часто «не замечает» предупреждающие таблички: железобетонным конструкциям требуется капитальный ремонт. Но уже через несколько дней администрация пляжа будет делать любителям опасных прыжков ещё и устные предупреждения. Официально купальный сезон на «Омеге», как и на других городских пляжах, начнётся 15 июня. Территорию пусть и с опозданием, но всё-таки приводят в порядок, её состояние можно назвать удовлетворительным. На первый взгляд, водорослей в воде меньше, песок на берегу очищен от крупного мусора.

 

 «- Хотелось, чтоб было, конечно, почище. Песка побольше привезли. А так – нормально. – А если сравнивать с другими городскими пляжами? – Этот, наверное, лучший из городских. Но лучше, конечно, на «диких» бывать – Фиолент, например. Там красивей».

 

«- Мы в таком восторге от моря, что вокруг ничего вообще не видим! – В восторге, в восторге! Мы – местные! – Хорошо тут очень. Мы вот два дня на этот пляж ходим, с тех пор, как приехали, дети купаются – вытащить не могу из воды!»

 

Здесь достаточное количество урн. Нет недостатка в раздевалках. Пока не работает прокат пляжного инвентаря – топчанов и зонтиков, но отдыхающие на этот факт не жалуются: чтобы укрыться от солнца, можно разместиться под навесом, а любоваться морем удобно с набережной, здесь есть скамейки. Посетители надеются: уже этим летом смогут назвать «Омегу» не просто самым любимым пляжем, но и самым комфортным, ухоженным в городе.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.