Депутаты Севастополя оценили готовность пляжа «Учкуевка» к летнему сезону

Категория: -- | 1-07-2015, 20:29 | Просмотров: 708

На побережье полно отдыхающих. Открытый берег, песчаный пляж, крымское солнце и морская вода – главное для отдыха.

ИРИНА РАЧКОВА, отдыхающая (Москва): «Пляж замечательный. Нам очень нравятся песочек, ракушки и камешки. Потому что мы приехали с детьми и очень любим поделки».


ЮРИЙ КАПТЮК,
отдыхающий (Москва): «Как отдыхающим – все нормально. Только, похоже, здесь не убирает никто. А там, подальше, где детский пляж, чисто. Там, где галька. Мало торговых объектов. Раньше, когда приезжали, их было много. А сейчас практически нет их».


СТАНИСЛАВ ФЕДОРОВ,
отдыхающий (Санкт-Петербург): «Купаться можно, стекол нет – это замечательно. Но, в целом, видно, что осталась старая вся инфраструктура. Обустройство советское. Нет лежаков нормальных, обустроенных, может быть».


Здесь определенно не хватает и раздевалок. Из трех одна лежит перевернутая. Водоросли на песке пока не убрали. Зато буквально перед приездом депутатов, рассказывают предприниматели, вывезли мусор. Правда, не полностью. Конец июня, а туалеты открылись пару дней назад. Вот только догадаться приезжим, где они расположены, наверное, непросто – нет ни одного указателя. Питьевой фонтанчик, кажется, готовится заработать. Когда-нибудь. Но вот душевых нет и в помине. Курортный сезон в разгаре, а пляж все еще не готов заявить об официальной готовности принимать отдыхающих.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Лето в самом разгаре. Уже июль. А по информации, которая есть в Законодательном собрании, пляжи до сих пор не подготовлены к лету. Несмотря на то, что для Севастополя это совершенно ненормальное состояние. То, что я увидел, например, состояние, конечно, ужасное. Если бы я был россиянином, привыкшим к определенному уровню комфорта, отдыха, я был бы абсолютно разочарован».


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Пляж в таком состоянии, которое требует достаточно серьезной работы по его приведению в нормальное состояние, чтобы это могло называться пляжем. Несмотря на то, что урны стоят и туалеты открыли на днях (до этого они не работали), санитарные нормы, которые существуют для пляжей в Российской федерации, к сожалению, не до конца выполнены».

 

Торговые и развлекательные объекты также не работают. И этой проблемой озабочены не только предприниматели.

«Я приезжаю сюда не первый год – в июне, в июле, в августе. Здесь всегда все работало. Были развлечения для детей – от маленьких до больших – и для взрослых. В этом году приезжаю – ничего не работает».

 

Схема размещения торговых объектов Правительством Севастополя сейчас уже разработана. Однако, по мнению местных активистов Общероссийского народного фронта, этот проект портит «Учкуевку» – изобилие павильонов закрывает вид на море с набережной. Удобно любоваться разве что витринами, или закрытыми ролетами.

«Пишем, требуем: ребята, уберите хотя бы на центральной части набережной, освободите ее, чтобы со стоящей здесь скамейки можно было смотреть на море, а не пьющих-едящих. Мы добились схемы. Если на нее посмотреть (ярмарка «Пляжная») – объекты 47, 48, 49 – продукты питания, торговый павильон 45 квадратных метров. То есть опять в этом году этот павильон они собираются запустить».

 

Правительство Севастополя не смогло организовать подготовку пляжей к курортному сезону, отметили депутаты Законодательного собрания. Особенно удручает то, что местные предприниматели еще в декабре прошлого года разработали схему благоустройства «Учкуевки». Они неоднократно обращались к Губернатору города с просьбой позволить им благоустроить пляж. Ведь если это место станет более привлекательным для туристов, это благоприятно скажется и на их бизнесе. Но проект обустроенной набережной и пляжа в Учкуевке так и остался только на бумаге. Губернатор Севастополя высказывался о поддержке инициативы передачи городских пляжей в аренду в принципе. Не так давно Правительство Севастополя даже рассматривало вопрос о передаче пляжа общественной организации самооборонцев. А вот местных предпринимателей, работающих здесь долгое время, исполнительная власть не слышит.

ЕЛЕНА КЕЖЕЛИС, предприниматель: «Нас на пляже, предпринимателей, - 30 объектов, может, больше, кто работает долгие годы. Здесь всегда был порядок. Но в этом году находиться невозможно. Мы готовы на себя взять пляж. Предприниматели сами, своими силами сделают его красивым, достойным для людей».


На календаре июль. Предприниматели в очередной раз собирают подписи под обращением к Губернатору.


Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.