Как пляж "Ушакова балка" принимает отдыхающих

Категория: -- | 24-06-2015, 19:56 | Просмотров: 561

ИРИНА САРКИСОВА, корреспондент:  «Пляж в Ушаковой балке очень популярен у местных жителей. Здесь очень много пенсионеров с детьми. Для жителей городской части Нахимовского района это единственная зона отдыха у моря».


Как и прочие пляжи города, пляж в Ушаковой балке официально еще не открыт. Но отдыхающих здесь много. Следы подготовки к курортному сезону также налицо.

Вот уже несколько дней здесь дежурит спасатель. Медработника пока нет. Душевых нет. Раздевалки на месте. Зато это, пожалуй, едва ли не единственный пляж в городе, где есть бесплатные, и, главное, чистые туалеты. Урн, правда, нет. Эту функцию здесь выполняет картонная коробка у входа на пляж. Но, главное, по словам посетителей, здесь до сих пор нет лестниц для спуска в воду. Территория пляжа залита бетоном. Спускаться в воду крайне неудобно.

ТАТЬЯНА ПАЛЬЧАК: «На этот пляж ходят пожилые люди, с детьми. Не войти в воду. Просто невозможно! Стояли здесь эти лестницы – одна и вторая. На зиму, говорят, их снимают. Но до сих пор никто не поставил. Может, их украли. Может, дело в нерасторопности. Но если бы вы видели, как пожилые люди входят в море и выходят из воды! Это даже смешно!»


По стечению обстоятельств пляж впервые убрали перед визитом нашей съемочной группы.

СВЕТЛАНА ЩИГОЛЕВА: «Раньше его убирали часто. Были сходни хорошие, удобные. Сейчас этого ничего нет. Закрыты ворота, мусору куча. Хорошо, сейчас вот убрали, перед вашим приходом буквально. Хотелось бы, конечно, чтобы его обустроили. Потому что он пользуется спросом. Сейчас, с утра, не много народа. А к вечеру здесь соберется компания побольше».

Особенностью пляжа в Ушаковой балке также можно назвать отсутствие торговых точек – их нет совсем, ни одной. Впрочем, у пенсионеров все необходимое припасено с собой.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.