Купальный сезон-2015. Пляж "солнечный"

Категория: -- | 8-06-2015, 19:16 | Просмотров: 695

МАРГАРИТА ПРОНИНА

корреспондент

4.02-4.15

«Пляж «Солнечный» находится в бухте «Песочная» рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Это небольшой, но уютный пляж. Береговая линия всего сто метров. Здесь всегда многолюдно».

 

Это любимое место отдыха жителей микрорайона бухты Стрелецкой, потому что доступное. Но севастопольцы приходят на пляж ближе к вечеру. Днем под палящим солнцем с детьми в основном одни приезжие.

 

«Мы из Краснодарского края. Сюда второй раз приходим. - Нравится? – Нравится. Пляж хороший»

 

«Могу нырять глубоко, а могу поближе к берегу, чтобы не утонуть на всякий случай»

«-Откуда приехали? – Из Москвы. Здесь первый раз. Первое впечатление потрясающее. Лучезарный берег. Нам посоветовали именно сюда. Вот мы по наводке решили осчастливить свои глаза и тело»

«Вы откуда приехали? – С Польши».

«Благоустройства не хватает. Хотела купить минеральной воды, а нет минеральной воды»

«Из Санкт-Петербурга. Нам с сыном очень нравится Севастополь, отношение горожан к городу. Например, мама говорит сыну: «немедленно подними палку и не мусори в своем городе». А вот пляжи хотелось бы получше. Мы искали песочный пляж. Мне больно входить в воду по мелкой гальке. «Омега» - не пляж. Мы объехали почти все пляжи. На первом месте песочный пляж в Херсонесе, на второе место мы бы поставили вот этот»

 

Гости из Санкт-Петербурга говорят, преимущество наших пляжей перед заморскими – наличие раздевалок. В Европе их просто нет.

 

«Элементарно. Не обращая ни на кого внимании, я, накинув какое-то парео, или вообще ничего, они меняют плавки в открытую. Нет ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции. – Но это же Европа, «европейские ценности»

 

 

Молодежь развлекается на пирсе. Ребята показали нашей съемочной группе, чем отличается прыжок «Ялта» от «бомбочки» или «солдатика». А вот что такое «колдыба по-севастопольски» они не знают.

 

 

 

Пляж чистый и ухоженный. Главный здесь - Борис Николаевич Олейник, кстати, ветеран севастопольского футбола. «Солнечным» заведует уже третий год. Этот сезон он пока без команды. Все делает сам. Рабочий день у заведующего пляжем начинается ранним утром с большой приборки.

БОРИС ОЛЕЙНИК, заведующий пляжами «Солнечный» и «Песочный»: «Приходишь, видишь - здесь творился вандализм. Битые бутылки, горы мусора, а особенно бутылки из подводки и вина. – Кто это делает? – Местные жители Стрелецкого района. Милиция к нам не желает приезжать. Хотя по законам Российской Федерации распитие спиртных напитков и курение в общественных местах запрещено»

 


«-Спасатели есть? – Нет. – Медики? – И медиков нет. Мы еще не открылись. Обещают с 10 числа сезон открыть. Проблемы у нас с водой. Не знаю, поможет город, или нет. Нет у нас воды».

 

Пансионат, расположенный рядом в этом году отказался подавать на пляж воду. Поэтому туалеты не работают, и душевые тоже. Вот так. Лето в разгаре, а пляж официально закрыт. Борис Николаевич обратил наше внимание на спортивную площадку. Говорит, она принадлежит футбольному клубу. Но давно заброшена. А ведь здесь можно организовать пляжный футбол и волейбол, и детвора бы занялась спортом, а не лазила по опасным пирсам.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.