ПЛЯЖ «ПАРК ПОБЕДЫ»

Категория: Социальные вопросы | 15-06-2015, 19:03 | Просмотров: 846

ИРИНА САРКИСОВА, корреспондент:

 «На 15 июня было запланировано официальное открытие севастопольских пляжей. Мы решили посетить один из самых многолюдных в Парке Победы. Здесь открытое море, и он находится в городской черте. Поэтому этот пляж особенно популярен как у севастопольцев, так и у гостей города».

От остановки общественного транспорта дорога на пляж проходит через одноименный парк – 1700 метров можно прогуляться пешком, а можно воспользоваться услугами транспорта. Электромобиль придется подождать минут 15. Стоимость проезда – 20 рублей в один конец.

Сам пляж галечный, протяженностью около 400 метров. Территория поделена бунами на 4 участка. Справа и слева от оборудованного пляжа находятся дикие каменистые. Их предпочитают местные жители. Здесь достаточно глубоко – в 10 метрах от берега глубина воды может составлять около двух метров. Но нырять опасно – в воде много валунов. Да и лестница для спуска в воду выглядит сомнительно.

С мусором в урнах администрация, похоже, не справляется. Ограждения не окрашены. Хотя в этом году в планах Правительства Севастополя было потратить 16 миллионов на благоустройство парка и пляжа. Зато общественный туалет покрашен, но закрыт. Услуги платного обойдутся в 15 рублей. Душевых кабинок нет.

ГАЛИНА, отдыхающая (Симферополь):

 «Мне нравится пляж, мне нравится Крым. Я крымчанка, и этот пляж мне очень нравится. Все здесь нравится. Откровенно говорю»

НАТАЛЬЯ, отдыхающая (Волгоград):

«- Удобно. Близко от места, где мы живем. Очень чисто. Мы даже удивились, что на пляже такая чистота.

- А с чем сравнивали?

- С Волгоградом. С Волгой сравнивала. У нас тоже пляжи».

РУСЛАН, отдыхающий (Санкт-Петербург):

«Ободранненький немножко. Впечатление производит нищеты, что плохо воздействует на тех, кто не фанат Севастополя, сюда приезжает, видит это и, наверное, его это немного отвращает. Но меня устраивает. Уже лет 15 катаюсь».

КАРИНА, СНЕЖАНА , отдыхающие (Петропавловск-Камчатский):

«- Немножко не хватает инфраструктуры. Но, в принципе, я думаю, что это будет развиваться со временем.

- Что бы вы хотели видеть здесь? Чего вам не хватает?

- Лежаков, чтобы они были с навесами.

- Возможно, чтобы это было платно. Но чтобы это было. Не хватает. И детям. Очень жарко, мы горим».

Здесь можно не только купаться и загорать. Бесплатная спортивная площадка смотрится неухоженной. Но есть спортивный комплекс, который можно посетить за деньги. Пиво, лимонад, мороженое и еду в изобилии можно найти как в торговых палатках на набережной, так и в кафе поодаль.

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.