Госстройнадзор проверил стройку по улице Киянченко, 24

Категория: Градостроительство и архитектура | 19-11-2015, 20:17 | Просмотров: 568

Для проверяющих визит по этому адресу далеко не первый: уже более полутора лет жители близлежащих домов воюют с застройщиком. Их претензии видны невооруженным глазом – здание расположено впритык к соседним строениям, а домам, расположенным выше, оно просто загораживает солнце. Солнечного света нет, а проблем хоть отбавляй – жалуются соседи.

 

ВИКТОР ПУШКАРЕВ

«Тут ни защиты нет, ни лесов нет. Проходят сварочные виды работ, все это капает на голову. Плюс на наши участки постоянно падают камни, падает арматура. И все те наши обращения и к участковому, и к власти – технадзор в области строительства и архитектуры не приводят ни к какому пониманию».

Но «дождь из арматуры» – не самое главное. По-настоящему жильцы опасаются обрушения здания.

 

ВИКТОР ПУШКАРЕВ

«Под этим домом находится эвакуационный выход дзота немецкого, который строился в 1943 году руками советских военнопленных. Ну, под этим домом – пустота. Я понимаю, если бы это было два этажа и по новым технологиям строительство было бы из пенобетона, из газобетона, не нагружали бы структуру такую мощную. Тут сейчас получается на квадратный метр тонны три-четыре не меньше».

 

Однако претензии проверяющих органов с подземными секретами не связаны, – владелец построил на один этаж больше, чем положено по закону, и в прошлый раз, его обязали снести «лишний этаж». Однако, как убедились проверяющие, – все четыре этажа на месте.

 

АЛЕКСАНДР КУЗЬМЕНКО

старший инспектор отдела Госстройнадзора Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя

«Будет составлен на него протокол о невыполнении предписания, данный протокол будет направлен в Ленинский районный суд для рассмотрения и вынесения соответствующего наказания».

Поинтересоваться у застройщика, что именно будет размещено на 4 этажах, нам не удалось – на проверку он не явился. По словам соседа, ему владелец дома говорил, что строит его для себя и своей семьи. Однако в эту версию жители близлежащих домов не верят.

 

ВИКТОР ПУШКАРЕВ

удя по тому, что разные групповые выходы, он строит либо мини-гостиницу, либо… Апартаменты? Ну да. Потому что там были разные счетчики, на каждый этаж был свой щит учета электроэнергии».

 

По словам сотрудника Госстройнадзора, за неисполнение предписания застройщику грозит штраф.

 

Светлана Щербакова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.