ЮРИЙ СКЛЯРЕНКО начальник Управления градостроительства и архитектуры Севастопольской городской госадминистрации

Категория: Интервью | 27-03-2012, 20:17 | Просмотров: 2 096

Строительство дома на улице Крестовского в Балаклаве ведется незаконно. Это подтвердили в управлении архитектуры Севастопольской городской госадминистрации.

По словам начальника, в Управлении нет ни одного документа, который бы касался данного строительства. Напомним, строительство на улице Крестовского между 39 и 41 домом началось еще в 2007. Тогда вырыли котлован и стройку остановили на несколько лет. В прошлом году она возобновилась. И сейчас работы идут уже на уровне второго этажа. При этом, окна уже существующих домов блокируются полностью. Компенсации владельцам пострадавших квартир не предоставляется. Более того, отсутствует и согласование таких работ с жильцами. Ко всему прочему строительно-монтажные работы нарушают целостность прилегающих домов. Так, в 39 стали увеличиваться трещины в несущих стенах, создавая угрозу жизни и здоровью жителей дома.

Жильцы 39 дома около месяца назад подали коллективный иск в суд на незаконность данного строительства. По словам одного из истцов и владельца квартиры в старом доме Михаила Зинакова, судебное заседание назначенное на 26 марта было перенесено из-за того, что организация, которая в свое время дала положительное экспертное заключение по проекту нового дома, сейчас его отозвала. Кроме того, как сообщил Михаил Зинаков, инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в свою очередь также аннулировала выданное застройщику разрешение на строительство.




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 9590kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.