В ноябре в Севастополе появится Ледовый дворец – надеются представители спортивной федерации.

Категория: Градостроительство и архитектура | 3-08-2015, 18:44 | Просмотров: 462

Пока идет согласование документации на продолжение строительства, рабочие расчищают площадку вокруг объекта. Стены, кровля и плита, на которой будет размещаться каток, готовы. Остался монтаж инженерных коммуникаций, оборудования и отделка помещений. Для этого нужно около 110 миллионов рублей. Объектом заинтересовались несколько инвесторов. У каждого из них уже есть опыт строительства ледовых арен.

АЛЕКСАНДР ГАЛКИН, первый вице-президент Федерации хоккея Севастополя:

«Мы обратились к Губернатору города с предложением привлечь по системе государственно-частного партнерства инвестора, который сможет вложить деньги и дальше взять этот объект в аренду на длительное время для его эксплуатации»

 

После завершения спортивный объект останется в собственности Севастополя. Кто в итоге получит заказ на выполнение работ, будет решать Правительство города. Главное условие – соблюдение социальной части проекта.

АЛЕКСАНДР ГАЛКИН, первый вице-президент Федерации хоккея Севастополя:

«Это предоставление не менее 2 часов бесплатного времени ежедневно и плюс двух часов льготных, то есть 50% платы. Это позволит ребятам-хоккеистам младших возрастов заниматься бесплатно на льду и плюс оплачивать свои дополнительные занятия с тренерами или подкатку по более низкой цене»

 

Сейчас идет согласование изменений в проекте. Количество зрительских мест увеличат до полутора тысяч. В Ледовом дворце можно будет проводить не только спортивные соревнования.

АЛЕКСАНДР ГАЛКИН, первый вице-президент Федерации хоккея Севастополя:

«Использование технологических изолирующих матов и специального покрытия, которое на лед укладывается, позволяет проводить любые мероприятия. То есть площадка ледовая сегодня вечером может уже завтра стать концертной площадкой». «Данный объект – первый объект по международным стандартам, полноценное игровое поле, с разметкой, с бортами, со стеклом».

 

В Федерации хоккея Севастополя планируют сертифицировать новый каток для игр молодежной хоккейной лиги, в которую входят команды из восьми стран мира. Ледовый дворец может быть готов уже к ноябрю этого года.

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.