Ледовый дворец строится

Категория: Градостроительство и архитектура | 10-07-2012, 17:51 | Просмотров: 1 525

Разрешение на подготовительные работы по строительству объекта было получено 22-го мая, а к 10-му июля они уже практически завершены.
АЛЕКСАНДР ГАЛКИН, вице-президент Федерации хоккея Севастополя
"Произведёна  выемка грунта по котловану под пятно застройки здания. Произведено уплотнение грунта: это были требования геологов. Кроме этого произведена многократная посыпка щебнем различных фракций под основание котлована".
На стадии предварительных работ не удалось избежать трудностей. К примеру, выкапывая котлован, строители обнаружили дореволюционную систему коммуникаций, которую пришлось выносить из-под пятна застройки, а грунты дополнительно уплотнять. В Федерации хоккея надеются, что к следующей неделе будет готова экспертиза проекта, которая позволит приступить непосредственно к строительству здания.
АЛЕКСАНДР ГАЛКИН, вице-президент федерации хоккея Севастополя
"Параллельно уже ведутся работы по подготовке железобетонных фундаментов, идёт разбивка осей установки колонн. То есть, идёт как бы плановая работа в соответствии с графиком. Ну и, как я уже упомянул, после получения заключения мы выходим уже на стадию строительства. Мы надеемся, что следующая неделя - мы уже приступаем непосредственно к строительно-монтажным работам".
Напомним, что двухэтажное здание ледового дворца – это часть проекта «Олимпийский Севастополь», который включает в себя также легкоатлетический манеж, теннисные корты, водный стадион. К перечисленным объектам Федерация хоккея Севастополя предложила добавить ещё один.
ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат Украины
"Мы провели несколько турниров по стрит-хоккею уличному. Оказалось: очень высокий интерес,  как у севастопольцев, так у жителей юга Украины. И  мы сегодня начали уже разрабатывать проектную документацию для того, чтобы в рамках благоустройства этой площадки - пока есть территория - сделать за счёт средств федерации хоккея и полномасштабную площадку для стрит-хоккея, чтобы мы могли увеличить интенсивность хоккейных тренировок и чтобы у нас ребята по стрит-хоккею наконец-то взяли первое место хоть в тех кубках, которые проводятся в других городах".
Несмотря на возникающие трудности, строители в сроки укладываются. К будущему зданию уже подведены новые коммуникации, утрамбовывается песчаная подушка под будущий фундамент.
ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат Украины
"К сожалению, сроки: они не позволяют ускорить нам выпуск этого объекта под ключ. Мы надеемся, что к концу октября мы всё же сможем его сдать в эксплуатацию. Надеюсь, мы сможем посмотреть и на первый лёд".
Виктор Цатрян, Павел Красиков, «Севинформбюро».

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 11897kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.