ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ

Категория: Происшествия | 13-05-2015, 19:11 | Просмотров: 903
В частности, следствием установлено, что директор Государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» заключил с фирмой контракт на выполнение работ по перекладке аварийного участка водовода на Северной стороне Нахимовского района на сумму свыше 133 миллионов рублей. Однако работы были выполнены не в полной мере. Зная это, начальник «Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства» подписал документ о том, что госконтракт выполнен в полном объеме, затем предоставил в Казначейскую службу Севастополя подложную справку о стоимости выполненных работ и затрат, подписал платежное поручение, на основании которого фирме необоснованно были перечислены деньги в сумме 133 миллионов рублей, в то время как фактическая стоимость произведенных работ составила лишь около 96 миллионов рублей.

Также следствием установлено, что чиновник заключил с фирмой договор на выполнение работ по ремонту автодороги Андреевка-Солнечное на общую сумму свыше 7,5 миллионов рублей. Директор  «Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства» также подписал документы о выполнении работ в полном объеме, после чего на счет фирмы была перечислена оговоренная сумма. Однако фактически ремонт дороги осуществлен не был. В результате бюджету города Севастополя причинен ущерб на сумму свыше 7,5 миллионов рублей.

Общий ущерб городскому бюджету от действий подозреваемого составил свыше 43 миллионов рублей. В настоящее время по ходатайству следствия судом директору государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» избрана мера в виде заключения под стражу.

Информации о назначении руководителей Правительственных структур Севастополя на официальном сайте органа государственной власти нет. Однако в новости, опубликованной на портале Правительства 24-го апреля 2015 года, указано, что должность директора Государственного казенного учреждения города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» на тот момент занимал Илья Сергеевич Самерин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.