Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту некачественного ремонта дороги на улице Героев Севастополя

Категория: Социальные вопросы | 26-03-2015, 19:15 | Просмотров: 564

Отсутствие дорожной разметки, открытые люки и никаких предупреждающих знаков. Это ограждение установили лишь 25 марта после очередного дорожно-транспортного происшествия. Уже четыре месяца на улице Героев Севастополя водители оттачивают мастерство вождения змейкой. Те, кому приходится каждый день проезжать по аварийной дороге, уже наловчились объезжать ямы и открытые люки. Ремонт дороги здесь начался в декабре прошлого года. Перед Новым годом строительная техника ушла. Спустя месяц работы возобновились на несколько дней. Руководитель Нахимовского следственного отдела Следственного Комитета России по городу Севастополю Максим Игоревич Щеглов говорит, что согласно заключению специалиста технадзора, ремонт проведен с многочисленными нарушениями. Качество асфальтового покрытия не соответствует требованиям ГОСТа, что приведет к скорой деформации дороги, а крышки люков находятся выше уровня дороги – это создает аварийную ситуацию.


МАКСИМ ЩЕГЛОВ, руководитель Нахимовского следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по городу Севастополю:

«Органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего ремонта дороги от автовокзала до остановки «ул. Матроса Кошки» по части 1 статьи 238 УК РФ. При расследовании могут быть выявлены сопутствующие составы: хищение бюджетных денежных средств, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей должностными лицами. В связи с чем, уголовное дело в дальнейшем может быть переквалифицировано»

 

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства заключило договор на выполнение ремонта дороги по улице Героев Севастополя с ООО «Стройиндустрия» на общую сумму свыше 18 миллионов рублей. Фирме был перечислен аванс в размере 30% от суммы договора. Тендер по данному объекту не проводился.


МАКСИМ ЩЕГЛОВ, руководитель Нахимовского следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по городу Севастополю:

«Заключены были договора напрямую, без проведения тендера. Эта оценка данному обстоятельству дана в ходе расследования уголовного дела. Будем изучать обстоятельства заключения договора с подрядчиком, были ли соблюдены установленные законодательством процедуры, либо не были»

 

В конце января фирма-подрядчик направила в адрес Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства уведомление о завершении работ и готовности сдачи дороги в эксплуатацию. Акт приемки не был подписан. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Назначены строительно-технические и товароведческие экспертизы для оценки проведенных работ.   

 


Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.